IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Conditions entre les champs


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Conditions entre les champs
    Bonjour,
    j'ai une requete d'heures et d'une seule date du la journée meme, je veux faire de tel sorte que si j'appuis sur le bouton quit, un message m'indique qu'il reste encore du monde et ceci par rapport a cette requette qui ne fonctionne pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
       strSql = "SELECT * " & _
    "FROM evacuation "
      If (Not IsNull(lundi1) And IsEmpty(lundi2)) Or (Not IsNull(mardi1) And IsEmpty(mardi2)) Or (Not IsNull(mercredi1) And IsEmpty(mercredi2)) Or (Not IsNull(jeudi1) And IsEmpty(jeudi2)) Or ((vendredi1) <> "" And IsEmpty(vendredi2)) Or (Not IsNull(samedi1) And IsEmpty(samedi2)) Or (Not IsNull(dimanche1) And IsEmpty(dimanche2)) Then
     
     If MsgBox("yous avez encore du monde à l'interieure..." _
                       & vbCrLf & "retour au fiche d'evacuation" & _
                       vbCrLf & vbCrLf & "Voulez-vous continuer ?", vbExclamation + vbYesNo + vbDefaultButton2, _
                       "continuer") = vbYes Then
     
     End If
       Else
        MsgBox "Merci bye", vbCritical, "Message de Rachid Cherni"
     
    Quit
     
     End If
    et toujours me donne la 2 eme reponse malgres qu'il ya un champs 1 qui est l'heure d'entrée plein et champs 2 qui est l'heure de sortie vide. Merci

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    1-si le but est de faire vos conditions sur le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSql = "SELECT * " & _
    "FROM evacuation "
    , c'est raté, car à aucun moment dans le code, elle n'est exécutée
    2-les tests de conditions qui sont faits ici vont aller chercher dans des contrôles du formulaire dans lequel vous êtes; mais je ne crois comprendre que ce n'est pas le cas

    Il faut donner la structure de vos tables de départ, afin de mieux comprendre!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Conditions entre les champs
    Merci pour votre réponse, voici ma requête dans la pièce jointe que je cherche la condition si sortie est vide me donne un message sinon il quitte. Merci

    Joyeuses fetes
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  2. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  3. [Debutant] condition sur les champs
    Par nadhem dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h01
  4. Eviter les doublons entre les champs
    Par Waluigi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo