IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ajout de JPanel dans un JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajout de JPanel dans un JFrame
    Bonjour,

    J'ai un JPanel (panelParam) que je voudrais ajouter dans une JFrame depuis un Menu.
    J'ai crée un actionListener sur mon JMenuItem.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    app.addActionListener(new ActionListener(){
               public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                  parent.getContentPane().add(new panelParam());
               } 
            });
    Mais rien ne s'affiche.
    Si j'ajoute directement mon JPanel a la construction de ma JFrame ça fontionne pourtant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public maJFrame() {
    		super();
    		initGUI();
    		getContentPane().add(new panelParam());
    	}

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    je crois que le parent d'un menuItem n'est pas la frame .

    il faut que tu montes de 2 ou trois niveau .. un truc du style..

    le but est de récupérer le bon parent

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    arf non désolé.
    parent est ma frame. je le passe en argument au constructeur du menu..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de warwink
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 650
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    app.addActionListener(new ActionListener(){
               public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                  parent.getContentPane().add(new panelParam());
               }
            });
    La dedans, "parent" n'a pas été déclaré.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila.

    En fait il faut reajouter le contentPane a la frame...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Container cont = parent.getContentPane();
                  cont.add(new JLabel("hellio"));
                  parent.setContentPane(cont);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout et affichage d'un JPanel dans une JFrame lorsqu'un évènement se produit
    Par bilou_12 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 20h27
  2. ajouter une jpanel dans le bon emplacement dans une jframe
    Par jlassiramzy dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h37
  3. Positionner précisement plusieurs JPanel dans une JFrame.
    Par RadicalBob dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 22h42
  4. un même JPanel dans deux JFrame
    Par blaise_laporte dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2006, 16h20
  5. Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Par Doc.Fusion dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo