IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lancer un Javascript à partir d'AppleScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut lancer un Javascript à partir d'AppleScript
    Bonjour,

    J'ai un fichier test.js qui contient alert "Hello World" .
    Rien de bien compliqué jusque la.

    Je le lance via Firefox/iMacros et ca m'affiche ma petite fenêtre avec "Hello World".

    Je voudrais faire la même chose, mais au lieu de lancer à la main, je voudrais le faire via un AppleScript.

    Est ce quelqu'un pro de JavaScript sais faire ca ?

    Thais

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pour lancer quoi que ce soit avec apple script il te faut un runtime
    à prioris je regarderais dans les verbes que propose safari il me semble qu'il y a un "do javascript"

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 571
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide.
    En fait je cherche l'utilisation de ce fameux do javascript avec Firefox ...

    Je sais je suis chiante, mais ca c'est les femmes ....
    Non en faire j'utilise imacros qui ne fonctionne que sur Firefor, that's why ...

    As tu une autre astuce ?

    Thais

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    avec chrome il a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tell application "Google Chrome"    
        execute javascript ...
    end tell
    firefox n'est à priori pas scriptable
    mais on peu le piloter via les raccourcis avec "System Events"

    le principe demander à apple script d'activer firefox
    puis simuler l'appuis des touches pomme-L pour activer la barre d'url par exemple

    tu peux peut-être simuler la frappe d'une url qui chargerait ton script

    tu peux aller sur MacScripter qui est un site dédier à ça
    http://macscripter.net/viewtopic.php?id=23533
    http://macscripter.net/viewtopic.php?id=21304

    Je ne vois pas beaucoup l'interêt de passer par imacro mais pourquoi ne pas utiliser imacro pour chrome qui lui est scriptable.

    le problème n'est pas applescript ou autre car il semble qu'imacro soit une boite plutôt opaque.
    généralement les outils de script ou de macros propose un exécutable qui permet de lancer un script mais pas imacro.
    du coup il est impossible de lancer un script imacro directement.

    enfin sous macos tu a un interpète javascript accessible en ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /System/Library/Frameworks/JavaScriptCore.framework/Versions/A/Resources/jsc
    il n'est pas dans le path donc la commande n'est pas accéssible par défaut.
    la doc est là
    https://trac.webkit.org/wiki/JSC
    mais il est sous webkit.

    A+JYT

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    une idée en passant


    Code applescript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    tell application "Firefox" to activate
     
    tell application "System Events"
       keystroke "l" using {command down} -- Highlight the URL field.
     
       -- Insert a short delay here, if necessary.
     
       keystroke "imacros://run/?m=Demo-FillForm.iim" & return -- Type in the URL + a return.
    end tell
    un truc comme ça peut être
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 10h57
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2006, 11h42
  3. [Winform][C#]Comment lancer une forme à partir du menu
    Par rb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 17h01
  4. [Stratégie] Lancer une url à partir d'une appli java
    Par yobogs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2005, 17h10
  5. Lancer un executable à partir d'un exe
    Par Invité dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo