IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Formulaire en flash, envoie de mail en php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FLASH MX2004] Formulaire en flash, envoie de mail en php
    salut les gens !

    j'suis en train de faire un petit formulaire pour envoyer des mails, mais j'ai un bug, et e ne sais aps d'où ça vient... si quelqu'un est motivé pour y jeter un coup d'oeil...

    Citation Envoyé par dans mon [color=red
    index.swf[/color], il y]- champs de textes éditables nommés
    mail_nom
    mail_prenom
    mail_entreprise
    mail_mail
    mail_sujet
    mail_message



    - champs de texte dynamique nommé
    mail_status



    - bouton "envoyer" nommé mail_envoyer_btn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	_root.page_contact.envoyer();
    }


    - bouton "effacer" nommé mail_effacer_btn
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	_root.page_contact.effacer();
    }


    - calque "action"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    var mail_php = new LoadVars();
    //
    // remise à zero de chaque champ si vide
    function defaut() {
    	if (mail_nom.text == "") {
    		mail_nom.text = "< NOM >";
    	}
    	if (mail_prenom.text == "") {
    		mail_prenom.text = "< Prénom >";
    	}
    	if (mail_entreprise.text == "") {
    		mail_entreprise.text = "< Entreprise >";
    	}
    	if (mail_mail.text == "") {
    		mail_mail.text = "< Mail >";
    	}
    	if (mail_sujet.text == "") {
    		mail_sujet.text = "< Sujet >";
    	}
    	if (mail_message.text == "") {
    		mail_message.text = "< Message >";
    	}
    }
    //
    // vider tous les champs.
    function effacer() {
    	mail_nom.text = "< NOM >";
    	mail_prenom.text = "< Prénom >";
    	mail_entreprise.text = "< Entreprise >";
    	mail_mail.text = "< Mail >";
    	mail_sujet.text = "< Sujet >";
    	mail_message.text = "< Message >";
    	mail_status.text = "Veuillez remplir tous les champs";
    }
    //
    // fonction classique de vérification de l'email.
    function verifMail() {
    	if (mail_mail.length>=7) {
    		if (mail_mail.indexOf("@")>0) {
    			if ((mail_mail.indexOf("@")+2)<mail_mail.lastIndexOf(".")) {
    				if (mail_mail.lastIndexOf(".")<(mail_mail.length-2)) {
    					return (true);
    				}
    			}
    		}
    	}
    	return (false);
    }
    //
    // fonction générale de vérification et d'envoi du mail.
    function envoyer() {
    	if ((mail_nom.text == "") or (mail_sujet.text == "") or (mail_message.text == "") or verifMail()) {
    		mail_status.text = "Tous les champs ne sont pas remplis correctement";
            defaut();
    	} else {
    		var mail_php = new LoadVars("mail_nom");
    		mail_status.text = "Message en cours d'envoi";
    		mail_php.load("pages/mail.php");
    		mail_status.text = "Message envoyé avec succès.";
    	}
    }
    //
    // vider les champs au démarrage.
    effacer();

    Citation Envoyé par dans mon [color=red
    mail.php[/color], il y]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
      $email = "mon@adresse.mail";
      $sujet = "$mail_sujet";
      $message = "Mail envoyé directement de mon site\n\n";
      $message .= "NOM : $mail_nom\n";
      $message .= "Prenom : $mail_prenom\n";
      $message .= "Entreprise : $mail_entreprise\n";
      $message .= "E-mail : $mail_mail\n\n";
      $message .= "Message : $mail_message\n";
      $headers = "Expéditeur : $mail_mail";
      mail($email, $sujet, $message, $headers);
    ?>
    j'ai testé cette page en lien direct dans mon navigateur, et je reçois bien le mail... vide certes (pas de variables) mais j'le reçois... mon script marche donc bien.

    par contre, quand j'envoie le mail à partir du doc flash, j'ai pas de variables non plus... ya donc un problème de communication des variables entre flash et php... pige pas mon erreur !

    merci d'avance les filles !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé une bonne grosse solution... le seul bug restant est que si j'fais un saut de ligne dans mon message, ça me met une erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    index.swf :
     
     
    //
    // style visuel du formulaire
    this.setStyle("themeColor", 0x003072);
    //
    // vider tous les champs.
    function effacer() {
        as_nom.text = "nom";
        as_prenom.text = "prénom";
        as_ets.text = "entreprise";
        as_mail.text = "laurent@groupe-ajc.com";
        as_sujet.text = "sujet";
        as_msg.text = "Bonjour,\n\n";
        as_status.text = "Veuillez remplir tous les champs";
    }
    //
    // passge à la page suivante
    function changer_page() {
        gotoAndStop(2);
    }
    //
    //
    function transformation() {
        php_msg = explode("<br>", php_msg);
        for (i=0; i<count(php_message); i++) {
            php_msg_tmp = php_msg_tmp+php_msg[i]+"\r\n";
        }
        php_msg_tmp = php_msg;
    }
    //
    // fonction de simplification de l'envoi
    function as_to_php() {
        php_nom = as_nom.text;
        php_prenom = as_prenom.text;
        php_ets = as_ets.text;
        php_mail = as_mail.text;
        php_sujet = as_sujet.text;
        php_msg = as_msg.text;
        transformation();
    }
    //
    // fonction générale de vérification et d'envoi du mail.
    function envoyer() {
        if ((as_nom.text == "") or (as_sujet.text == "") or (as_msg.text == "")) {
            as_status.text = "Tous les champs ne sont pas remplis correctement";
        } else {
            as_to_php();
            var envoi_mail = new LoadVars();
            as_status.text = "Message en cours d'envoi";
            envoi_mail.load("http:// ... /mail.php?nom="+php_nom+"& ... "&msg="+php_msg);
            //        changer_page();
            trace(php_msg);
        }
    }
    //
    // code exécuté au démarrage de la page
    system.useCodepage = true;
    effacer();
    stop();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    mail.php :
     
     
    <?php
        $email1 = "mon@adresse.mail";
        $sujet1 = "$sujet";
        $message1 = "Vous avez reçu un email du site xxx xxx xxx \n\n";
        $message1 .= "NOM : $nom \n";
        $message1 .= "Prénom : $prenom \n";
        $message1 .= "Entreprise : $ets \n";
        $message1 .= "E-mail : $mail \n\n";
        $message1 .= "Sujet : $sujet \n\n";
        $message1 .= "Message : $msg \n\n";
        mail($email1, $sujet1, $message1, $headers1);
    ?>
    par contre, le "\n" passe niquel... alors comment j'pourrais faire en sorte que tous les retours à la ligne "normaux" soient remplacés par des "\n" ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    si j'me fais une petite fonction du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function transformation() {
        php_msg = explode("<br>", php_msg);
        for (i=0; i<count(php_message); i++) {
            php_msg_tmp = php_msg_tmp+php_msg[i]+"\r\n";
        }
        php_msg_tmp = php_msg;
    }
    ça a des chances de marcher ? ça me remplacerait tous les "br" par des "\n" ? en théorie, j'pense que ouai, ce qui me permettrait par la suite de faire passer ça dans le header pour l'envoi de mail... nan ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est ok, j'ai la solution... tout seul comme un grand

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Citation Envoyé par TRiPoLYT
    c'est ok, j'ai la solution... tout seul comme un grand
    Tag résolut : Ce qui disting les hommes ... des grands garçon


    __________________________________
    Mûrir, mourir ; c'est presque le même mot.
    Victor Hugo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire flash et envoi de mail en php
    Par iceman2001 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 10h47
  2. [FLASH MX2004] Formulaire et variables
    Par sanosuke85 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 12h31
  3. [FLASH MX2004]Formulaire flash onfocus
    Par baleiney dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 14h20
  4. [FLASH MX2004] Formulaire et le bouton de validation
    Par liam81150 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 10h38
  5. [FLASH MX2004 PRO] Ouverture flash mais pas navigateur ?
    Par Machjaghjolu dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo