IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Chargement d'un TFileInputDelimited (java heap space)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Chargement d'un TFileInputDelimited (java heap space)
    Bonjour,
    Voila j'ai un soucis qui me pose beaucoup beaucoup de problème concernant le chargement d'TFileInputDelimited.
    Mon problème c'est que lorsque je charge ce fichier qui contient 4 millions de lignes, rien de bien méchant sachant que je charge beaucoup plus dans d'autres job sans avoir le moindre soucis, il charge et au bout de 2 millions de lignes j'ai un java heap space et du coup je n'arrive pas au bout de mon job.
    Je ne sais pas comment contourner ce problème et mon problème est assez urgent.
    Si vous avez des solutions je suis preneur.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    La premièer solution qui vient à l'esprit c'est daugmenter le java heap space tout simplement.

    Pour faire cela, dans l'onglet "Exécuter" de ton job tu vas sur "Advanced Settings" puis tu coches "Utiliser les arguments JVM spécifiques" et là tu devrais trouver normalement :

    -Xms256M --> Spécifie que le min de la mémoire allouée est 256
    -Xmx1024M --> Spécifie que le max de la mémoire allouée est 1024

    Tu peux augmenter ces valeurs et tester, il faut juste être sûr que tu as assez de mémoire sur ton poste.

    Sinon si ceci ne marche pas, càd si ton poste a une mémoire qui ne permets pas cela alors sois tu essaies sur un autre poste plus puissant, soit tu repenses le desgin de ton job.

    Bonne chance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai testé toute les solutions et rien n'y fait je désespère !!!!!!!
    Pour l'espace :
    -Xms256M
    -Xmx1024M
    C'est quoi le mieux à mettre pour le Xms??le laisser à 256MO ou l'augmenter?
    Pour le Xmx je peux l'augmenter que jusqu'à 1600M après j'ai un message "could....."! Dommage puisque je suis à 10 000 lignes près donc ce n'est rien du tout mais ca bloque...
    Merci de votre aide les amis !

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ai eu le même problème et ce que j'ai trouvé comme solution c'est de scinder le fichier en deux parties puis de lancer le job deux fois pour chacune des parties.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai fait pareil. Niquel merci

Discussions similaires

  1. [Info] Chargement image et Java heap space
    Par dazz_x dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2007, 11h51
  2. Java heap space
    Par youdev dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 11h10
  3. [jarsigner] java heap space
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 11h35
  4. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28
  5. [ memoire ] Java Heap Space
    Par natha dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo