IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème sur soustraction


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème sur soustraction
    bonjour,
    je n'ai pas trouvé dans la faq ce que je cherchais.
    j ai un formulaire tout simple qui liste une seule table

    j ai le champs :
    QStrock : quantité en stock
    QPrise : quantité prise
    QRestante : quantité restante


    dans le champs QRestante, j aimerais faire la soustraction de :
    QStock - QPrise

    mais je n arrive pas a le faire. je pense que ca doit pas etre si difficile, mais j ai chercher un peu partout les fonctions, les sommes, et tout.. je n y arrive pas..

    quelqu un aurait une idée?

    merci d avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je ne comprend ce que tu veux faire.
    Tu peux être plus précis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QRestante  = QStrock - QPrise

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oui c est tout a fait ca.
    et les résutat sont stoqués dans la bdd.

    dans mon input type texte j aimerais mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RS("QRestante")=RS("QStock")-RS("QPrise")
    mais ca ne fonctionne pas comme ca..

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    C'est quoi l'objet RS ?
    Un recordset ?

    Tu ne peux pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RS("QRestante")=RS("QStock")-RS("QPrise")
    Par contre tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    restant = CSng(RS("QStock"))-CSng(RS("QPrise"))

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j ai mit mon code comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><input name="qrestante" type="text" value="<%response.write(CSng(RS("QStock"))-CSng(RS("QPrise")))%>" ></td>
    ca me donne l 'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft VBScript runtime erreur '800a01ca' 
     
    Variable uses an Automation type not supported in VBScript: 'CSng'
    alors j ai déclaré le CSng mais ca fait l erreur suivante .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Microsoft VBScript runtime erreur '800a000d' 
     
    Type mismatch
    ca met l erreur sur la ligne que j'ai écrite en haut.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Voici un extrait de la doc asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CSng, fonction
    Renvoie une expression qui a été convertie en un Variant de sous-type Single.
     
    CSng(expression) 
     
    L'argument expression représente toute expression valide.
     
    Notes
    En général, vous pouvez documenter votre code en utilisant les fonctions de conversion des types de données pour indiquer que le résultat d'une opération doit être exprimé sous forme d'un type de données particulier plutôt que sous la forme du type de données par défaut. Par exemple, utilisez la fonction CDbl ou CSng pour forcer l'arithmétique en double ou en simple précision dans les cas où l'arithmétique monétaire ou entier serait normalement utilisée. 
     
    Utilisez la fonction CSng pour fournir des conversions reconnues au niveau international de tout autre type de données en sous-type Single. Par exemple, différents séparateurs décimaux sont correctement reconnus en fonction des paramètres régionaux de votre système, comme les différents séparateurs de milliers.
     
    Si l'argument expression n'est pas compris dans la plage acceptable pour le sous-type Single, une erreur se produit.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j ai lu.. mais c est pas vraiment cette fonction qu il me faut.. mes chiffres sont tous rond. 1-200-158...
    donc il faut que je prenne une autre fonction

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    tu as aussi Cint, Clng, Cdbl ....

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok merci je vais étudier ces fonctions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLOAT] Problème sur addition et soustraction
    Par BerBiX dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 17h33
  2. [C#2] Problème sur soustraction de DateTime
    Par Mattk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 19h28
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo