IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Serveur] apache+php+oracle


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Serveur] apache+php+oracle
    environnement

    Windows 2000

    ORACLE 8i ( testé et fonctionnel )
    APACHE ( testé et fonctionnel )
    PHP ( testé et fonctionnel )

    J'ai mit le bon repertoire dans ce meme fichier php.ini afin qu'il trouve
    les extensions dans le repertoire c:\php\extensions

    J'ai retiré les commentaires devant l'extension
    php_oci8.dll dans le fichier php.ini qui se trouve dans le repertoire c:\winnt

    Maintenant j'utilise ma premiere fonction dans un mini script de test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
    ?php
    // connexion.php se connecte à la base.
    Putenv("ORACLE_HOME= C:\Oracle\Ora81");
    Putenv("TNS_ADMIN=\Oracle\Ora81\network\ADMIN");
     
    $ora_conn = OCILogon ("user","pass","bd");
    if ($ora_conn == false){
    echo OCIError($ora_conn)."<BR>";
    exit;
    }
     
    ?>

    Je lance mon navigateur et j'obtiens l'erreur suivante :

    Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in :\program files\apache group\Apache\htdocs\connexion.php on line 6
    remarque : quand j'ai redémaré apache j'ai eu une message d'erreur :
    "le point d'entré OCILobCreate temporary est introuvable dans la bibliothèque de liaison OCI.dll"
    Merci d'avance pour tout vos conseils et commentaires

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    il faut verifier dans le fichier de config d'apache si tu activé oci.dll

Discussions similaires

  1. Probléme du lancement du serveur apache PHP
    Par fofina dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 11h22
  2. Windows ou Linux pour un serveur Apache/PHP
    Par Cju29 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 09h51
  3. RHEL 4 - apache - php - oracle
    Par tux-edo dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 23h01
  4. [Info]serveur apache php + tomcat
    Par estampille dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 10h07
  5. XP et serveur Apache/php/mysql
    Par licorne dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo