IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Appliquez un style pour une balise bien précise


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Appliquez un style pour une balise bien précise
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je suis en train de tester le CSS3 et j'ai ce bout de code HTML suivant:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <section>
          <h3>Méthode d'effacement</h3>
          <p>Comme toutes les colonnes sont flottantes, cette mise en page utilise une déclaration clear:both dans la règle .footer. Cette technique d'effacement force le.... </p></section>

    Et j'ai crée, par la suite, une feuille de style CSS, comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    h3 p {
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	color: #C06;
    }
    Je voulais dire, que pour le contenu de <p> sous <h3>, je veux avoir un font-family= Georgia, "Times New Roman" + couleur = #C06 ... Mais ça ne change rien dans mon site !!!

    J'ai pas compris ou est la faute? , malgré que je suis sûr que l'appel de la page est juste...


    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les sélecteurs CSS, c'est un peu la base... Tu devrais peut-être les revoir...

    Coorespond aux balises <p> contenues dans une balise <h3>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h3 + p{...}
    h3 ~ p{...}
    correspondent à des sélecteurs de frères.

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    D'accord, mais pk si je fais comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    h3 > p {
    	font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    	color: #C06;
    }
    ça ne fonctionne pas, malgré que dans certains tutos, cette instruction fonctionne, exp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #maincontent > p{
           text-indent:30px;
    }
    Hypothèse à ma question: Parce que dans le deuxième cas, je manipule des ID et non pas des balises?

    Est ce vrai?

    Autrement dis, c'est quoi la différence entre > et + dans ce cas?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    h3 > p
    Le sélecteur &gt; s'applique aux éléments p dont le parent est un élément h3.
    Or un élément h3 n'a pas d'enfant p.
    Donc le style n'est pas appliqué.

    #maincontent > p
    Dans ce cas, les styles de la déclaration de ta règle s'appliquent aux éléments p dont le parent est l'élément identifié par la chaîne "maincontent".
    A priori, l'élément identifié est un élément div, qui peut contenir des éléments p.
    Donc le style s'applique.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    @L'aigle de Carthage :

    Les règles sont simples, non ? ò_ó

    Sélecteurs pour parents/enfants
    • bar foo: Tout élément FOO enfant (tous niveaux) de BAR
    • bar > foo: Tout élément FOO immédiatement enfant de BAR
    • bar * foo: Tout élément FOO petit-enfant de BAR


    Sélecteurs pour frères
    • bar ~ foo: Tout élément FOO précédé d'un frère BAR
    • bar + foo: Tout élément FOO immédiatement précédé d'un frère BAR


    Donc, arrêtons de faire les foo. Point bar.

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars pour ce magnifique éclaircissement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de Style pour une valeure Précise
    Par Martony74 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2008, 15h45
  2. ouverture d'une feuille bien précise
    Par léclaireur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 11h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 20h46
  4. [VBA] pointer sur une feuille bien précise via inputbox
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 19h37
  5. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo