IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

MYSQL 5: sélectionner un mot de passe crypté


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut MYSQL 5: sélectionner un mot de passe crypté
    Bonjour,
    Voilà j'ai crypté le champ mot de passe de ma base (md5), et j'aimerai avec un select sélectionner l'utilisateur correspondant à un mot de passe choisi. Je fais ceci:
    SELECT `PSEUDO` FROM `utilisateur` where `MDP`= md5('123456')
    et il ne trouve aucune ligne ! Ou est le problème ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 90
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    md5(), essaie plutôt avec les majuscules.
    C'est peut être pas sa, mais je met toujours des majuscule quand j'utilise des mots de la syntax réservés à SQL.

    Sinon tu t'embetes pas, tu fais ton md5 dans ta page php et tu injectes le résultat dans ta requête.
    Par contre je ne me rappel plus le nom de la fonction en php.


    Mais pourquoi tu sélectionne l'utilisateur selon le mot de passe entré?

    Logiquement il faut plutôt vérifier que l'utilisateur se trouve dans la base et ensuite si c'est ok voir pou rle mot de passe, s'il sont identique (enfin les md5)

    voilà voilà

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait c'est pour vérifier que c'est pas ma fonction php qui a un problème ! Jai utilisé la fonctionmd5 de php mais je n'obtiens aucun résultat voila pourquoi j'essaie d'abord directement sous mysql pour voir si lui le fait !
    En faisant
    SELECT * FROM `utilisateur` where `MDP`=MD5('bac') and `PSEUDO`='bac'
    , il nya toujours rien !!!! Ah l'aide !!!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Quand tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO utilisateur (pseudo, mdp) VALUES ('bac', MD5('bac'))
    suivi d'un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM utilisateur WHERE mdp=MD5('bac') and pseudo='bac'
    ça ne sélectionne rien :
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui c'est exactement ce que je fais ! Lorsque je saisis plutot ceci
    SELECT * FROM utilisateur WHERE pseudo='bac'
    il me renvoie belle et bien la ligne. mais avec le test sur le mdp rien n'y fais : il ne renvoie aucune ligne !!! C'est quoi le problème ???!!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Quel est le type de la colonne mdp ?
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ooop ! Javais mis varchar(20) alors que md5 code sur 32 caractères non ? Dans tous les cas en mettant varchar(40) ça marche! Merçi bien !

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    De rien, c'est ce que je pensais
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème de mot de passe crypté PASSWORD()
    Par bris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h01
  2. mot de passe crypté php / mysql
    Par billy1377 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 10h04
  3. [Sécurité] Renvoyer un mot de passe crypté
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2006, 00h43
  4. [Stratégie] Connexion à MySQL avec mot de passe crypté
    Par Krishtov dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27
  5. [Sécurité] mot de passe cryptée?
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo