IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

créer un modèle d"Etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut créer un modèle d"Etat
    Bonjour à tous,
    j'ai une petite question:
    est-il possible , à partir d'un etat que j'ai créé, de le définir en tant qu'etat prédéfini pour des requetes futures ?
    et dans ce cas, comment le fait-on ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    bonjour,

    je ne suis pas sur d'avoir bien compris ta question. donc pas sur que ma réponse te satisfasse, je me lance quand même.

    si ton état est par exemple une liste d'adresse d'entreprise pour faire ensuite des etiquettes (ça peut fonctionner aussi pour des listes simple ou autres).

    tu as une requête te permettant d'avoir les adresses des entreprises. mais parfois, tu as besoin des entreprises fournissant un type de produit (sachant que dans ta base tu as l'info permettant le trie) et la fois suivante tu veux les entreprises fournissant tel service.
    Toi tu veux éviter de devoir créer 2 états, c'est possible.

    il faut créer un formulaire te permettant de selectionner le type des entreprises à lister, comportant les differents critéres sur lesquelles tu peut faire un trie. ensuite sur appuy bouton, à l'aide de VBA tu analyses les informations selectionné par l'utilisateur, et tu créé l'équation qui va te permettre de lancer ton état avec le trie demandée.

    en exemple la fin du code que j'ai réalisé (la partie permettant le trie et l'ouverture de l'état):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'renseignement de triage
     triage = "(" & services & ") AND (" & rubrik & ") AND (" & homolog & ") AND (" & princip & ")"
     
    'ouverture du etat
    On Error GoTo Err_valid_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "ETIQUETTE TEST"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , triage
    esperant t'avoir aidé (c'est un peu long à faire, y a du boulot, mais ça à l'air de fonctionner chez moi).

    bon courrage.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/01/2007, 12h54
  2. Créer un modèle de style d'état personalisé
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 13h48
  3. [Plugin] Créer un modèle et lier un éditeur avec une vue
    Par freekk91 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2005, 20h00
  4. [Eclipse 2.1.2] Créer un modèle de document/fichier
    Par iubito dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo