IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Une fonction comme Trim(), mais pour les "-"


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [VB6]Une fonction comme Trim(), mais pour les "-"
    Salut !

    Je fais un programme qui sert à stocker des CD-Keys. Je me demandais s'il y avait une fonction qui exécutait la même chose que Trim() , mais pour les caractères - (tiret).

    Merci d'avance,

    Thunder

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    replace

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Un peu plus d'explication serait aprécisé

    Je me doute que ça doit être quelque chose du style...

    Replace(String, Caractère à remplacer, Remplacer le caractère par ceci) ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    ce que t'a dit random, mais sous VB6 !
    Si ce n'est pas sous VB6 : reviens nous le dire ...
    quand à replace (si tu es sous VB6) : aide en ligne = suffisant !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Oui, c'est bien VB6 (J'allais éditer le titre quand j'ai vu qu'il avait répondu ^^)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    aloirs : aide en ligne sur Replace = mieux que ce que l'on pourrait te dire ici

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bon, tant pis... J'voulais simplement un exemple d'utilisation =/

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Exemple on ne peut plus parfait dans aide en ligne !
    Zut !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Si je savais c'était où...

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu ne sais pas où se trouve l'aide en ligne ?
    Dans ta barre d'outils, sans doute : ?, ou aide, ou Help, selon ta version
    Tu peux aussi frapper dans ton code Replace, sélectionner ce mot et utiliser F1 !
    Bon... je vais faire une sieste !....

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Tu ne sais pas où se trouve l'aide en ligne ?
    Dans ta barre d'outils, sans doute : ?, ou aide, ou Help, selon ta version
    Tu peux aussi frapper dans ton code Replace, sélectionner ce mot et utiliser F1 !
    Bon... je vais faire une sieste !....
    Salut,

    Tu sais on a pas toujours l'aide en ligne avec les logiciels au boulot...
    Par exemple, j'ai du faire 2 demandes d'installation d'aides : une pour l'aide VBA d'Office (je commençais le VBA) et une pour VB6 ...

    Tout cela pour "économiser la place sur le disque" ...

    Donc ThunderStroke si tu n'as pas l'aide en ligne au boulot ya plus qu'à faire une demande à ton service informatique

    +

    Théo

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theocourant
    Tu sais on a pas toujours l'aide en ligne avec les logiciels au boulot...
    Par exemple, j'ai du faire 2 demandes d'installation d'aides : une pour l'aide VBA d'Office (je commençais le VBA) et une pour VB6 ... :roll:

    Tout cela pour "économiser la place sur le disque" ...



    Théo
    au prix du disque et au prix des bouquins ton service informatique est aussi nul que le mien

    ceci étant quand on frappe mavar=replace(
    vba donne les arguments de lla fonction

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je viens juste de tester parce que je ne me rappelais plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtChaine.Text = Replace(txtChaine.Text, """", "")
    Il faut mettre quatre " d'affilée pour que VB comprenne que tu veux remplacer les ". sinon tu mets Chr(34) pour la 'chaîne' à remplacer et Chr(0) pour la 'chaîne' de remplacement.

    Tu peux toujours dire à tes boss que d'installer l'aide de VB sauverait en temps de recherche sur Internet...

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu sais on a pas toujours l'aide en ligne avec les logiciels au boulot...
    +1 Et si on l'a, il arrive qu'elle soit incomplète.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2015, 15h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2015, 16h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2011, 13h18
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/01/2011, 22h16
  5. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo