IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Extraction depuis BdD avec requêtes SQL


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Extraction depuis BdD avec requêtes SQL
    Bonjour à tous,

    Je débute en Talend et j'ai un soucis avec l'exécution de requêtes SQL. Mon problème est le suivant : j'ai une base de données MySQL de laquelle je voudrais extraire des informations pour créer un fichier CSV. J'ai une connexion à ma base. Je sais extraire des informations avec une requête dans le tMysqlInput, créer des fichiers CSV, etc.

    Maintenant, je voudrais utiliser des requêtes SQL qui sont stockés dans un fichier CSV pour réaliser l'extraction des données avec une clause WHERE spécifique et que le fichier CSV soit récupéré comme une routine (sans que l'utilisateur ait à entrer dans SqlBuilderDialog).

    Comment puis-je exécuter mes requêtes SQL de mon fichier CSV avec Talend pour l'extraction des données depuis MySQL ? Comment lire mon fichier CSV pour exécuter la requête ? Y-a-t-il une option dans tMysqlInput ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif Avatar de kayim
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu peux utiliser un tMySqlRow si tu veux juste exécuter ta requête. Le seul hic c'est que comme on a pas de sortie avec ce composant, ça peut-être problématique si tu veux récupérer tes données résultant de ta requête de ton fichier csv.
    Images attachées Images attachées   

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois pouvoir faire un job qui récupère la requête sql (avec un tFileInputDelimited ?), et l'insert dans une variable de contexte (tContextLoad).

    Ensuite tu peux paramétrer un tMysqlInput pour utiliser le contenu de cette variable de contexte comme requête (context.MaVariable dans le champ Query), et donc envoyé le contenu dans un fichier csv.

    Cela ne fonctionne que si les champs récupérés de tes requêtes sont toujours les mêmes (il faut que tu les définisses dans le schéma du composant tMysqlInput). Si ce n'est pas le cas, il faudrait utiliser la notion de schéma dynamique, qui n'est disponible que dans la version Enterprise de Talend DI.

    Nicolas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Suite et fin
    Merci à tous pour votre aide.

    J'ai finalement réussi en réalisant l'extraction depuis MySQL. Ensuite, j'applique un tMap avec des jointures afin de ne réaliser que les données répondant aux conditions (isolées grâce à cette fameuse jointure).

    Roryhl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement avec requête SQL depuis un formulaire.
    Par TeoJyx dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/10/2012, 17h26
  2. [AC-97] VBA et manipulation de BDD avec requêtes SQL
    Par tuvia dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 21h03
  3. VBA avec requête SQL
    Par seba_stien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h39
  4. [JDBC]probleme avec requête sql
    Par lkryss dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/06/2006, 01h44
  5. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo