IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

insérer une valeur 'max + 1' dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut insérer une valeur 'max + 1' dans une table
    Voila je voudrais insérer des valeurs dans une table. une de ces valeurs est numérique et c'est la clé primaire. je voudrais insérer automatiquement la valeur max + 1.

    voila la requète que j'utilise :

    SQL = "Insert into Incident values (max(numIncident) +1 ,'valeur2','valeur3','valeur4','valeur5')"

    Cette requète ne marche pas, elle me renvoie un message d'erreur comme quoi une fonction d'agrégat n'est pas utilisable dans cette requète.

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Dans une table, je ne parviens pas mais comme normalement, les données sont exploitées dans un formulaire, il suffit de renvoyer la donnée dans un contrôle et comme valeur par défaut de ta clé, tu fais
    =contrôleMax + 1 et de cette manière, j'y arrive.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si ta clef est un champ automatique nul besoin de t'en préoccuper c'est access qui va gérer et cette requête ira
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO matable ( ch1, ch2, ch3 )
    SELECT 17.25 AS val1, 33.64 AS val2, 18000 AS val3;
    sinon si tu veux gérer toi même le numéro il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO matable ( ch1, ch2, ch3, compt )
    SELECT 17.25 AS val1, 33.64 AS val2, 18000 AS val3, Max([compt])+1 AS num
    FROM matable;

Discussions similaires

  1. Comment insérer une valeur en pourcentage dans une table
    Par abdel_java dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 15h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2008, 14h30
  4. Recuperer une "valeur par default" dans une table
    Par Conico113 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 14h13
  5. Insérer une valeur déjà existante dans une Primary Key
    Par Gosth35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo