IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB5]problème syntaxe sql


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [VB5]problème syntaxe sql
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec la syntaxe d'une SQL en VB5
    La base de donnée est en Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs.Execute "UPDATE immeubles SET[batrue]= '" & nomderue & "'"  Where numeroindex =  " & ind
    La variable "nomderue" est du texte
    Les variables "numeroindex et ind sont numérique

    J'ai bon mettre des accents des guillemets... je ne trouve pas, il me dit qu'il y a une erreur juste après le variable "nomderue"

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut Re: problème syntaxe sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs.Execute "UPDATE immeubles SET[batrue]= '" & nomderue & "'  Where numeroindex =  " & ind
    et si on enleve le " avant le where ??
    n'oubliez pas la balise

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tout à fait d'accord avec riesseg !!
    Il y a un pauvre double quote perdu qui aimerait rentrer chez lui...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça !
    Il me dit alors "trop peu de paramètre"

  5. #5
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    quand on fait un update, faut y pas remplir tous les champs ??

    ou alors, j'ai un doute sur le SET[...]
    n'oubliez pas la balise

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non ça marche avec un champ, mais si je ne met pas de condition avec le numéro de la ligne ça me remplis toute la colone evidement.

  7. #7
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    manque pas un FROM ??
    n'oubliez pas la balise

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non il n'y a pas de FROM
    En voici une qui fonctionne mais c'est avec la mise à jour de date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs.Execute "UPDATE contabilisationh SET[dmh]= #" & inserte01 & "# where   code = " & cod01 & "

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Au fait, ça sert à quoi, les [ ] ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A première vue à rien !
    La syntaxe était comme ça je l'ai laissé.
    Mais ça ne marche toujours pas

  11. #11
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    il n'y a pas qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dbs.Execute "UPDATE immeubles(batrue) SET[batrue]= '" & nomderue & "'  Where numeroindex =  " & ind
    mais je crois que c'est juste dans les insert ou quoi

  12. #12
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    "UPDATE immeubles SET[batrue]= " & nomderue & " Where numeroindex = '" & ind & "';"
    Elle est pas belle la vie ?

  13. #13
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    si tu met simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbs.Execute "UPDATE immeubles SET[batrue]= '" & nomderue & "'  Where numeroindex =  " & ind & ""
    oups sorry random, on a du ce croisé, je n'avait pas vu ton intervention dans le forum

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Est-il vraiment insensé d'envoyer systématiquement le texte d'une SQl dans une msgbox pour en voir l'aspect (ce devrait être un réflexe systématique...) ?
    ind = 10
    nomderue = "toto"
    MsgBox "UPDATE immeubles(batrue) SET[batrue]= """ & nomderue & """ Where numeroindex = " & ind & ""
    me renvoie :
    UPDATE immeubles(batrue) SET[batrue]= "toto" Where numeroindex = 10
    Si mpat avait simplement compté les guillemets de sa première formule, il n'aurait pas manqué de constater que leur nombre était impair, en plus !
    Une telle ligne était donc dénoncée par VB dès le passage (encore en développement) à la ligne suivante, avant même de lancer l'appli !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui effectivement j'ai envoyé une mauvaise SQL dès le départ avec un double quote de trop .
    Mais mon problème n'est toujours pas résolu aucune des propositions ne fonctionnent !

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur
    Merci quand même à tous

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu serais gentil de nous dire ce qui n'allait pas.
    Allez, dis nous...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème syntaxe SQL/Java
    Par houmad91 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2013, 17h18
  2. Problème Syntaxe SQL
    Par zouzoukha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 19h32
  3. Problème syntaxe sql
    Par nellido dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h10
  4. Problème syntaxe sql
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31
  5. problème syntaxe sql
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo