IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Débutant-Générer message d'erreur à partir résultat requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Débutant-Générer message d'erreur à partir résultat requête
    J'ai une requête qui s'exécute, elle possède un champ.

    Je voudrais qu'après l'éxecution de cette requête, si elle a plus de 0 ligne, un message d'erreur apparaisse.

    Ce message d'erreur devrait contenir les données de la requête.

    Comment faire?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    C'est pas super clair.

    Si je comprends bien, tu as une requète de mise à jour et tu veux contrôler si elle met à jour des données ou non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 65
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Si tu veux, sur le formulaire je saisi des lots et des quantités qui vont dans une table temporaire.

    Avant de confirmer et de mettre ce qui a été saisi dans la table(non temporaire) je souhaite savoir si les quantités saisies ne sont pas excessives.

    Ma requête identifie les lots dont la quantité est excessive.

    Ce que je veux faire, c'est dans le cas ou il y a des lots dont la quantité saisie est excessive (lots présents dans la requête), dans ce cas de figure je veux alerter que les quantités saisies sont trop forte pour tel et tel lot (les noms de ces lots devraient apparaitrent dans le message d'alerte).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si j'ai bien compris, il suffit de compter le nb d'enregistrements d'une requête ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If DCount("*", "MaRequete") > 0 Then
        msgbox "Erreur"
    End If

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Si ta requète (Select) ramène des lignes pour laquelle il faut mettre une alerte, tu peux faire une boucle sur les lignes de ta requète en construisant le message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if not recorset.eof then
        while not recordset.eof
            ... Construction du message par concaténation ...
            recordset.movenext
        wend
        Affichage du message
    end if

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  2. sqlite3, message d'erreur sur une requête qui fonctionne
    Par stefh7 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/02/2011, 13h48
  3. Comment éviter les messages d'erreur lors de requêtes SQL
    Par Pentos60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2011, 09h38
  4. [AC-2003] Message d'erreur sur une requête mise à jour
    Par souketou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 09h33
  5. [Débutant(e)] Message d'erreur JDBC pour oracle
    Par krakatoe dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo