IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 10g et suse ïmpossible de se connecter par sql plus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut oracle 10g et suse ïmpossible de se connecter par sql plus
    Bonjour a tous,

    je viens d'installer oracle sur une machine linux, j'ai créer une base de données, j'ai tempté de m'y connecter avec sql plus comme ceci :

    sqlplus / as sysdba

    et j'obtient ce message :

    Connecté à une instance inactive.

    bien qu'auparavant, j'aie lancé le script dbstart dont la derniere ligne de log est :

    /opt/oracle/product/bin/dbstart: Database instance "stock" warm started.

    Quel pourrait être le problème ?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ORACLE_SID

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    woow ca a marché thanks thanks

    prochaine etape : test emca :p

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 10g sous suse 10.3
    Par malakange dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 16h42
  2. Problème de connection sur SQL*PLUS
    Par Stephane 78 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 14h57
  3. [JDBC]Connection a ORACLE 10g
    Par zorm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 12h01
  4. Oracle 10g : ORA-12545: Connect failed
    Par Tien dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2005, 16h14
  5. [Connection][Oracle 10G Personal][BEQ Protocol]
    Par Marco_SAP dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo