IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur "file not found FileSystemXmlApplicationContext" [Integration]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Erreur "file not found FileSystemXmlApplicationContext"
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser l'envoie de mail avec spring.
    J'ai donc créé un fichier email-spring contenu dans le répertoire WEB-INF/spring mais lorsque je veux le charger, il ne le retrouve pas pourtant j'ai essayé toutes les combinaisons (sauf la bonne )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ApplicationContext context = new FileSystemXmlApplicationContext(new String[] {"WEB-INF/spring/email-spring.xml"});
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Ce qui se trouve dans WEB-INF n'est accesible que a partir du servletContext. Comme c'est chiant à combiner avec spring, spring t'offre une classe appelée

    ContextLoaderListener

    que je te conseille d'utiliser pour tes applications web


    Donc un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     	<context-param>
    		<param-name>contextConfigLocation</param-name>
    		<param-value>/WEB-INF/spring/*.xml</param-value>
    	</context-param>
     
    	<listener>
    		<listener-class>
    			org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
    		</listener-class>
    	</listener>
    dans ton web.xml

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ApplicationContext context = new FileSystemXmlApplicationContext("classpath*:email-spring.xml");
    et j'ai déplacé mon fichier dans le dossier resources

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 08h08
  2. [Dev-Pascal] Erreur de compilation : icon file not found
    Par MissAngela dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 21h48
  3. Erreur avec skin: [error] File not found 'vclskin.res'
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2008, 17h20
  4. [TP] Erreur "File not found (WinCrt.tpu)"
    Par The future scientist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h31
  5. Exception: TXMLDocument.LoadXMLFile File not found
    Par powerlog dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo