IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMS Geoportail et QGis


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #41
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'arrive après la bataille mais en ce qui concerne la couche évoquée dans le document word fourni plus haut en pièce jointe => La couche s'affiche correctement dans QGIS à condition d'être bien positionné ainsi qu'à des échelles pertinentes.

    Cordialement,

    Emmanuel
    Images attachées Images attachées  

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai utilisé deux systèmes de projections : WGS84 (de base) et RGF93. De plus, en zoomant à diverses échelles (sans compter l'option "Zoomer à la meilleure échelle"), rien n'y fait.
    Et ce n'est pas une question de version de QGIS, j'utilise la 1.8 et la 2.0 pour un résultat similaire.

    En revanche, le logiciel ne semble pas pouvoir télécharger les cartes. Il m'affiche seulement 19 kb de d/l (en bas à gauche).

  3. #43
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème wms Qgis inspire
    Bonjour,

    Je me joins aux questions déjà posées parce que je n'ai pas trouvé de réponse qui marche pour moi.

    J'ai qgis sur windows, tout à jour.

    J'ai demandé une licence de consultation du cadastre raster.
    Je me retrouve avec plus de dix clés dans mon espace perso.

    Aucune ne marche avec les url, je n'ai aucune liste de couche qui s'affiche.
    A la place, j'ai des messages d'erreur variés, dont le plus souvent :

    Could not understand the response:
    Could not get WCS capabilities:
    URL Éprouvé : http://wxs.ign.fr/azzflpdlvuvpjmazk6...ns=1.1.0,1.0.0


    J'ai essayé de re souscrire une licence de consultation inspire, mais le bouton "étape suivante" reste désespérément grisé dés la première étape.

    Entre les services à clé, les différentes url qui circulent, les mots de passe et login... Je dois avouer, aussi performantes soient les données cartographiques, que c'est une forêt épaisse ce système.

    Merci de votre aide.

  4. #44
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    En suivant le tutoriel de la page http://api.ign.fr/assistance#tuto , à quelle étape est-ce que cela ne fonctionne pas?

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut merci pour votre réponse
    Pour commencer, votre lien me renvoie vers une erreur 403 forbidden !

  6. #46
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi mettez vous SERVICE=WCS dans votre URL et non SERVICE=WMS ?

    http://wxs.ign.fr/azzflpdlvuvpjmazk6...ns=1.1.0,1.0.0

    le service WMS du géoportail ne supporte que la valeur SERVICE=WMS.

  7. #47
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par krakat Voir le message
    Pour commencer, votre lien me renvoie vers une erreur 403 forbidden !
    Quel lien?

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    En suivant le tutoriel de la page http://api.ign.fr/assistance#tuto , à quelle étape est-ce que cela ne fonctionne pas?
    Bonjour,

    Je parle du lien que vous avez indiqué, ainsi que repris ci dessus.

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Bonjour,

    pourquoi mettez vous SERVICE=WCS dans votre URL et non SERVICE=WMS ?

    http://wxs.ign.fr/azzflpdlvuvpjmazk6...ns=1.1.0,1.0.0

    le service WMS du géoportail ne supporte que la valeur SERVICE=WMS.
    Bonjour et merci de votre réponse.

    Pour le wms, voici l'URL que j'ai employée :
    https://gpp3-wxs.ign.fr/[CLE]/geoportail/r/wms?

    J'ai essayé avec http et https.

    J'ai essayé avec la quinzaine de clés qui apparaissent, sans que je ne comprenne pourquoi, sur mon compte. Je n'ai aucune réponse, pas de message d'erreur, rien.

    Je commence à envisager de faire des copies d'écran geoportail et de les géolocaliser, mais vous voyez la frustration !

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Autant pour moi une étape passée
    Citation Envoyé par krakat Voir le message
    Bonjour et merci de votre réponse.

    Pour le wms, voici l'URL que j'ai employée :
    https://gpp3-wxs.ign.fr/[CLE]/geoportail/r/wms?

    J'ai essayé avec http et https.

    J'ai essayé avec la quinzaine de clés qui apparaissent, sans que je ne comprenne pourquoi, sur mon compte. Je n'ai aucune réponse, pas de message d'erreur, rien.

    Je commence à envisager de faire des copies d'écran geoportail et de les géolocaliser, mais vous voyez la frustration !

    Bon, j'ai trouvé une première erreur qui fait que les couches s'affichent bien maintenant dans le gestionnaire.
    J'avais confondu l'URL pour Géoportail et l'URL pour inspire.
    La bonne URL étant :
    https://wxs.ign.fr/[CLE]/inspire/r/wms

    Mais comme ce serait trop beau, il s'affiche maintenant une page blanche, et je ne vois pas les données.

    Je vais essayer de trouver une solution. Si quelqu'un a des suggestions dans l'intervalle.

    En tous cas merci pour votre réactivité.

  11. #51
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Couche blanche raster cadastre
    Bonjour à nouveau,

    Je confirme l'impossibilité d'afficher le cadastre dans qgis.
    Après avoir rentré login et mot de passe, une couche blanche s'affiche (masque les autres couches), sans aucune donnée apparente.
    Les paramètres de style sont par défaut.
    en zommant ou dézommant, j'ai le message "10478 sur 10478 bytes de carte téléchargés". Rien n'apparait.

    Quelle peut en être la cause ?
    Merci d'avance.

  12. #52
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    ayant le même problème, avez-vous trouvé une solution je vous prie ?

    En vous remerciant d'avance,

    Cordialement.

  13. #53
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    à quelle étape du tutoriel de la page http://api.ign.fr/assistance#wmts y-a-t-il un problème?

Discussions similaires

  1. WMS Geoportail Vecteur: Aucune donnée retournée
    Par agodfrin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2014, 13h08
  2. WMS geoportail: Impossible d'accéder aux données (HTTP 403 Forbidden)
    Par agodfrin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2014, 12h07
  3. Connexion api ign geoportail sur QGIS Ubuntu
    Par xbodin dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2014, 14h25
  4. WMS Geoportail en Lambert93
    Par gas33 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 09h28
  5. Prob Affichage WMS Geoportail ARCGIS
    Par hacenhaddu dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/02/2014, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo