IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Confidentialité des données affichées?


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Confidentialité des données affichées?
    Bonjour,

    Google Maps est un super outil qui permet d'afficher des informations (localisation, nom, marker, texte, infobulles, ...) sur une cartographie. Mais qu'en est-il de la confidentialité / Google ?
    Est-il prudent d'utiliser un tel produit pour afficher des informations par exemple de mon entreprise (lieux, info sur chaque site : conditions d'accès par exemple, ...) même si ce site n'est accessible que de l'intérieur de l'entreprise ?

    En gros qu'elles sont les informations qui sont transmises a Google lors de l'utilisation de Google map ? les infos de localisation des marqueurs, les liens sont-elles transmises ainsi que le contenu des infobulles, texte ... ?

    Ce n'est pas très clair... je n'ai pas trouvé de réponse clair sur le web ni dans les conditions d'utilisation de Google Map... Si quelqu'un a une idée... ou une alternative...

    Merci.

    Bonne année 2013 (un peu en avance je sais ...)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Une chose simple à faire est d'afficher FireBug, par exemple onglet Réseau, et de regarder ce qui passe sur la ligne, bien peu de chose en vérité.

    Par exemple l'affichage d'une infoWindow, la première fois, ne charge que les images nécessaires à sont affichage, ombres, bords.

    Pour un geodecodage, et c'est bien normal, les coordonnées sont transmises.

    Est-il prudent d'utiliser un tel produit pour afficher des informations par exemple de mon entreprise (lieux, info sur chaque site : conditions d'accès par exemple, ...)
    si ce sont des informations sensibles dans ce cas une seule solution ne pas les mettre sur la toile.

    Il existe d'autres alternatives MAPPY, GeoPortail ou autre OpenStreetMap et j'en passe.

Discussions similaires

  1. LOV(Restriction des données affichées) (Forms 10g)
    Par monthaldo dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2010, 10h11
  2. ASP.Net : Cycle de vie des données affichées
    Par chaillom dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2010, 13h17
  3. Actualisation des données affichées dans une View
    Par fadjerx dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 13h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2002, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo