IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir un nombre en string avec format exponentiel [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Structure
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Structure
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Convertir un nombre en string avec format exponentiel
    Bonjour,
    Je souhaite convertir un nombre (type Double) en string avec format exponentiel (du type 6.23e+010 au lieu de 62300000000).

    J'ai essayé value.ToString("E") mais ça ne fonctionne pas.

    J'ai également essayé value.ToString("0.###E+000", CultureInfo.InvariantCulture) mais ce n'est pas reconnu (message d'erreur me disant que CultureInfo n'est pas déclaré).

    Comment dois-je faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 104
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Dommage, tu n'étais pas loin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Dim nbre As Double = 62300000000
            MessageBox.Show(nbre.ToString("E2")) 'Renvoie 6.23E+010
    Changer le 2 pour faire varier le nombre de décimales.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur Structure
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Structure
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Michel,
    Ca marche, mon problème venait du fait que le nombre à convertir n'était pas au format double, j'ai donc rajouté un Convert.ToDouble(value) pour que ça fonctionne.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir en nombre des données en format texte
    Par fanico11 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 13h37
  2. conversion nombre en texte avec Format
    Par LaPanic dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 01h16
  3. Convertir variable Single en String avec deux décimales
    Par Pierre.g dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 13h18
  4. Comment formater un nombre autrement qu'avec format
    Par xduris dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h29
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo