IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[db2]converir une date récupéré


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 142
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [db2]converir une date récupéré
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment convertir une date en SQL pour db2 (équivalent du todate en oracle)

    ex :
    insert into nomTable (date) VALUES todate'24/06/2004';

    merci

  2. #2
    Dov
    Dov est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 48
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les 2 syntaxes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    db2 insert into nomTable(date) VALUES ('24/06/2004')
    db2 insert into nomTable(date) VALUES ('2004-06-24')
    Bonne continuation

    Dov

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A voir sur le sujet :

    http://www-306.ibm.com/software/data.../ibmsqlr37.htm

    Et pour toutes questions de base DB2 (et référence SQL)

    http://www-306.ibm.com/software/data...HDRINDEX_START

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous utilisez une constante, voici la syntaxe SQL que j'utilise pour mettre à jour une table DB2/400 - DB2/UDB d'une plate-forme AS/400 :

    INSERT INTO MaTable (DATE) VALUES('07-10-2004')

    Attention au format utilisé, il doit correspondre à celui de la colonne mise à jour. Ici *EUR, si je me souviens bien. Si format *ISO => '2004-10-07'.

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] récupéré une date dans une liste déroulante
    Par roger42 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2009, 08h54
  2. Format d'une date récupérée par une requête sql
    Par ZIED dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2008, 23h17
  3. [VBA-E]ajouter 2 heure à une date récupéré d'une cellule
    Par amel95140 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 08h55
  4. [DB2] - Comparer une date à la date système
    Par rémi_tounul dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo