IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure exclusive


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Jointure exclusive
    Bonjour,

    J'ai deux tables nommés IR_NOEUD et IR_PRODUIT.

    Dans la première il y a un champ IDNOEUD et dans la deuxième les champs IDNOEUDA et IDNOEUDB.

    J'aimerai sélectionner tous les noeuds (IDNOEUD) qui ne sont ni dans IDNOEUDA, ni dans IDNOEUDB.

    J'ai écrit ça mais ça me ne donne pas de bon résultats:

    select distinct IDNOEUD
    from IR_NOEUD, IR_PRODUIT
    where (IDNOEUD not in IDNOEUDA
    and IDNOEUD not in IDNOEUDB);

    Est-il possible de m'aider svp ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select distinct IDNOEUD 
    from IR_NOEUD
    where (IDNOEUD not in (select IDNOEUDA from IR_PRODUIT) and IDNOEUD not in (select IDNOEUDB from IR_PRODUIT))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'essaie de suite !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors là, bravo !

    ça sent le pro du sql

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    loin détre un pro!!
    et noublie pas le tag résolu si sa fonctionne!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le tag résolu ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah j'ai oublié une question !

    Comment mettre le résultat d'une requête sur un fichier texte ?

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bast92
    Comment mettre le résultat d'une requête sur un fichier texte ?
    Ce n'est pas du SQL, cela dépend de ton SGBD, que tu ne nous as pas précisé.

    Ex sous Oracle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SPOOL C:\monfichier.txt
     
    set echo on
    set serveroutput on size 1000000
     
    SELECT ...
      FROM ...
     WHERE  ... ;
     
    spool off

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème jointure et exclusion
    Par tigunn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 15h24
  2. [SQL2000] Faire une jointure d'exclusion
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 11h24
  3. [SQL 2000] Faire une jointure d'exclusion
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 16h06
  4. besoin d'aide pour une jointure avec une exclusion
    Par manu_71 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 11h22
  5. requete jointure pour exclusion
    Par vodasan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo