IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Arreter une application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Arreter une application
    Bonjour, je debute en c++
    mais j'ai besoin d'un petit programme qui lance une application externe (un jeu).
    J'arrive a le faire demarrer le jeu (quand meme lol)
    et afin de s'assurer que le jeu ne plante pas, il faudrai ke mon petit programme arrete le jeu (par exemple toutes les heures) pour le relancer
    j'imagine qu'il faut tuer le processus
    mais je ne sais pas du tout comment faire
    le processus correspond au jeu en question s'appelle Game.exe (oui tres original)
    voila, merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Voici une possibilité, mais il en existe sans doute d'autre, elle nécessite de connaître le nom de la fenêtre principale du jeu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	if ((hwndexe = FindWindow(NULL, "le nom de la fenêtre")) != NULL)
    	{
    		DWORD ID, ExitCode;
    		HANDLE hdl;
     
    		GetWindowThreadProcessId(hwndexe, &ID);
     
    		hdl = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,false, ID);
     
    		GetExitCodeProcess(hdl, &ExitCode);
    		TerminateProcess(hdl, ExitCode);
    	}

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    arf il me met une erreur comme quoi hwndexe n'est pas défini, ou et comment dois-je le définir ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HWND hwndexe;;
    if ((hwndexe = FindWindow(NULL, "le nom de la fenêtre")) != NULL)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma question avait l'air comme mais
    HWND hwndexe;

    bah ca marchait po

    cependant
    HANDLE hwndexe ;
    fonctionne tres bien.

    voili voilou merci !!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Bizarre :
    Citation Envoyé par MSDN
    FindWindow
    The FindWindow function retrieves the handle to the top-level window whose class name and window name match the specified strings. This function does not search child windows.

    HWND FindWindow(
    LPCTSTR lpClassName,
    LPCTSTR lpWindowName );
    Parameters
    lpClassName
    Long pointer to a null-terminated string that specifies the class name or is an atom that identifies the class-name string. If this parameter is an atom, it must be a global atom created by a previous call to the GlobalAddAtom function. The atom, a 16-bit value, must be placed in the low-order word of lpClassName; the high-order word must be zero.
    lpWindowName
    Long pointer to a null-terminated string that specifies the window name (the window’s title). If this parameter is NULL, all window names match.
    Return Values
    A handle to the window that has the specified class name and window name indicates success. NULL indicates failure. To get extended error information, call GetLastError.

    Remarks
    If lpClassName is an atom, it must be an atom returned from RegisterClass.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arret d'une application.
    Par Arthur59 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 19h49
  2. [C] Comment arreter proprement une application ?
    Par Hikage dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 10h29
  3. Arret d'une application via une autre application
    Par MonsieurAk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 19h50
  4. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 19h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo