IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Logiciel de Synthèse vocale pour IDE


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut Logiciel de Synthèse vocale pour IDE
    Bonjour,

    Savez-vous si il existe des logiciels de synthèse vocale (Text To Speech en anglais) pour les IDE Eclipse ou Visual Studio ?

    Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des logiciels qui transforment le texte en son, donc l'inverse de ce que font des logiciels de reconnaissance vocale comme Dragon Naturaly Speaking.

    Ainsi, je pourrais écouter de manière intelligible le contenu de certaines méthodes ou ensembles d'instructions quand j'en aurais besoin.

    Restant parfois plus de 10 heures par jour à programmer, mes yeux sont parfois malmenés et je pense qu'à terme ce type de produit pourrait être un véritable moyen de faire une pause à ses yeux tout en continuant à travailler.
    J'ai fait quelques tests en m'enregistrant en train de lire une méthode moyennement complexe et je trouve le résultat assez bluffant.

    Je cherche logiciel indépendant ou un plugin intégré à l'IDE (Java ou .net) , pour l'instant je n'ai rien trouvé
    Si rien n'existe, je vais sûrement devoir le développer.

    D'autres personnes seraient intéressées par ce type de logiciel ?

    Cordialement,
    Ils flottent tous en bas

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça existe, mais c'est en général payant (et cher) car associé à certains types de marchés (aiguillage de demandes pour de billets d'avions, entrainement de pilotes ou de contrôleurs aériens, de toubibs, etc etc)

    Mais certains sont gratuits..

    Une petite recherche Google (speech synthesis) donne :

    http://espeak.sourceforge.net/

    http://www.acapela-group.com/text-to...tive-demo.html

    http://www.p01.org/releases/JS1K_Speech_Synthesizer/

    https://play.google.com/store/apps/d...nstaller&hl=en

    La norme (début) W3C : http://www.w3.org/TR/speech-synthesis/


    La page Wiki donne des liens :

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Synth%C3%A8se_vocale

    AT&T aussi : http://www2.research.att.com/~ttsweb/tts/demo.php
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Recherche logiciel de synthèse vocale
    Par zooffy dans le forum Audio
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 12h26
  2. Arrêter une synthèse vocale pour une application python
    Par Zroutata dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2013, 18h07
  3. Logiciel de reconnaissance vocale pour remplir champs de formulaire
    Par midiweb dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2011, 14h15
  4. Logiciel de synthèse vocale pour XML
    Par Piapia78 dans le forum Audio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 10h23
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo