IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-layout]err. avec layout:menuItem


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Struts-layout]err. avec layout:menuItem
    bonjour,

    j'utilise pour la 1ère fois les layout et je n'arrive pas à afficher mon menu

    j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ServletException in '/jsp/menu1.jsp': menuItem tag not in a menu or a menuItem tag
    javax.servlet.ServletException: menuItem tag not in a menu or a menuItem tag
    sachant que menu1.jsp est une jsp utilisée avec un tiles.

    et que dans mon struts-coonfig j'ai rajouté les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <action path="/menuItem" type="fr.improve.struts.taglib.layout.menuItem.menuItemAction" scope="request" validate="false"></action>
    Et bien sur, j'ai déja placé mon .tld et mon .jar correspondant ainsi que les répertoires "images" et "config" comme sur le site de struts-layout, mais je ne vois pas d'ou vient cette erreur..

    si qq1 a une idée, je suis preneur...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    et j'oubliais..

    voici comment j'ai fait ma jsp (menu1.jsp)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-tiles.tld" prefix="tiles"%>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout"%>
     
     
     
    <html>
    	<body>
    		<table>
    			<layout:menuItem key="menu1.vos_choix" />
     
    			<layout:menuItem key="menu1.missions">
    				<layout:menuItem key="menu1.missions.toutes" link ="/Service.do?choix=mission" />
    			</layout:menuItem>
     
    			<layout:menuItem key="menu1.clients">
    				<layout:menuItem key="menu1.clients.tous" link="/Service.do?choix=client" />
    			</layout:menuItem>
     
    			<layout:menuItem key="menu1.collaborateurs" />
    				<layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.tous" link="/Service.do?choix=collaborateurs" />
    				<layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.rech_nom" link="/Service.do?choix=rech_collabo_nom" />
    			</layout:menuItem>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    j'ai d'ailleurs aussi une err ici (sur la dernière ligne avt </table> donc au niveau de la balise </layout:menuItem>, le point rouge me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    the end tag <menuItem/> is unbalanced et aussi unknown tag layout:menuItem
    je sais pas si il y a un rapport...

    qq1 voit?

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as une erreur ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs" /> 
                <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.tous" link="/Service.do?choix=collaborateurs" /> 
                <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.rech_nom" link="/Service.do?choix=rech_collabo_nom" /> 
             </layout:menuItem>
    Tu as fermé le premier tag layout:menuItem avec un / à la fin.
    Or, tu le fermes à la dernière ligne avec un </layout:menuItem>.
    Il faut donc faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs" > 
                <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.tous" link="/Service.do?choix=collaborateurs" /> 
                <layout:menuItem key="menu1.collaborateurs.rech_nom" link="/Service.do?choix=rech_collabo_nom" /> 
             </layout:menuItem>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu c_nvy! (tes réponses sont cotées tu sais )

    je te remercie pour cette err très bête d'ailleurs, mais la plus inquiétante si j'peux dire c'est celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    - ServletException in '/jsp/menu1.jsp': menuItem tag not in a menu or a menuItem tag
    javax.servlet.ServletException: menuItem tag not in a menu or a menuItem tag
    Et là, je ne vois pas, c'est peut-être parceque ma jsp fait parti d'un tiles?
    tu vois?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    De rien javazer.

    Si tu regardes la doc Struts-Layout pour le tag menuItem, il est dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Le tag <layout:menuItem> peut être utilisé dans un tag menu pour définir le menu à afficher.
    Il faut donc que tu insères tes tag layout:menuItem dans un tag layout:menu du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <layout:menu styleClass="FORM" align="left">
        <layout:menuItem ...>
            ...
        </layout:menuItem ...>
    </layout:menu>
    Tu as un exemple ici, dans l'introduction, section "Afficher un menu arborescent".

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Yes, c'est bon ça roule!

    je te remercie beaucoup..par contre la présentation n'est pas très belle, j'ose éspérer qu'il y a des enrichissements avec les layout pour rendre les vues un peu plus fun (comme avec les css)

    genre des cadres et des voyant lumineux pour faire un menu arborescent digne de ce nom!

    je vais chercher mais si tu as un linen j'suis preneur!

    Merci en tout cas, passe une bonne journée!

    Javazer

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La feuille de style utilisée par défaut est default.css du répertoire config.

    Mais tu peux très bien créer ta propre feuille de style en t'inspirant du default.

    Pour qu'elle soit prise en compte, tu trouveras une explication à cette url.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    re-Yes!!

    j'pense que je vais pouvoir m'amuser maintenant, merci 999 fois!
    (pour dire 1000, j'attendrai la dépanne sur un truc plus complexe )

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec layout :number
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 17h40
  2. [Struts-Layout] problème avec <layout:swap>
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 00h21
  3. [Struts-Layout] problème avec layout:link
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  4. [Struts-Layout] problème avec layout:collection
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 13h28
  5. [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo