IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un raccourci sur le bureau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un raccourci sur le bureau
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer un raccourci vers un site sur le bureau lorsque je clique sur un lien depuis mon site.
    Je ne vois pas trop comment faire, à part avec un code Javascript (ou autre?).

    Au pire, il faudrait que je fasse un "fichier raccourci" et que je mette un lien pour télécharger ce fichier sur le bureau...

    Mais bon, si jamais vous avez un code qui permettrait de me créer le raccourci automatiquement (à la rigueur en affichant un message "Oui / Non").

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu faut pas demander à javascript d'aller jouer ailleurs que dans son bac à sable qui se limite au browser ...

    sauf sous IE avec du VBscript ... :

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, autant pour moi..
    Donc en VB mais c'est totalement désactivé dans IE ça maintenant, non ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non je dis que ça ne pourrait éventuellement focntionner qu'avec IE ... et encore en passant par VBScript ou en utilisant un improbable activeX

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon bon bon..
    Je vais regarde rde ce côté alors, et au pire je ferais un lien pour télécharger un raccourci.

    Merci de m'avoir éclairé sur le sujet !!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Créer un raccourci sur le bureau
    Par grisan29 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2013, 06h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 15h16
  3. [VB.NET][2.0] créer un raccourcis sur le bureau ?
    Par BorisB dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 14h54
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo