IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

mousescroll dans iframe pour kml [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mousescroll dans iframe pour kml
    Bonjour et bonne année à tous

    j'ai créé une carte sur google map , j'ai copie le lien dans la balise iframe fournit par google.

    lorsque je colle ce lien j ai bien ma carte qui apparait , mais par contre le zoom ne marche plus avec la souris, et dans iframe apparemment scrollwheel ne marche pas

    du coup j'ai essaye de me passer d'iframe en suivant la FAQ ici même , par contre je ne sais pas ou incorporer le lien de ma carte dans le code ci dessous,

    donc ma question est comment avoir le scrollwheel dans l'iframe ou bien comment faire charger mon lien de ma carte dans le code ci dessous, vu que dans celle la le zoom fonctionne,


    j’espère être clair ,

    merci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <meta name="viewport"
     content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
      <meta http-equiv="Content-Type"
     content="text/html; charset=UTF-8">
      <title>[GoogleMaps API V3] Insertion d'une Carte</title>
      <style type="text/css">
    #div_carte {
    height : 700px; /* IMPERATIF */
    width : 1100px;
    margin : auto;
    border : 1px solid #888;
    }
      </style>
      <script type="text/javascript"
     src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
      <script type="text/javascript">
    function initCarte(){
    // cr�ation de la carte
    var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
    'center' : new google.maps.LatLng( 46.80, 1.70),
    'zoom' : 2,
    'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.SATELLITE
    });
    }
    // init lorsque la page est charg�e
    google.maps.event.addDomListener( window, 'load', initCarte);
      </script>
    </head>
    <body>
    <h1>Titre de la carte</h1>
    <div id="div_carte"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    L'iframe et la carte contenue mise à disposition par Google est visiblement "bridée" et plus proche de la version 2 qu'autre chose.

    Dans le code de l'IFRAME que tu as récupéré il te faut mettre les informations de latLng et zoom à minima dans le code.

    - récupération latLng : ll=48.856614,2.352222.
    - récupération du zoom : z=12.

    ce qui donnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
        'center' : new google.maps.LatLng( 48.856614,2.352222),
        'zoom' : 12,
        'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.SATELLITE
      });

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci , mais c est moi qui est regle le zoom à 2,

    j ai une carte avec de multiples marques dessus , mais je ne sais pas ou incorporer l adresse de cette carte , pour l instant j ai une carte vierge

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Je crois que le plus simple serait que tu nous fournisses le code, l’adresse, que tu as récupérée, pour que l'on se fasse une idée un peu plus précise.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c est clair j aurais du le faire

    donc ma page avec la carte : ici

    le lien de la carte

    le scrollwheel disparait une fois que c est insere dans la page c est pour ca que je voulais utiliser le code de mon premier message pour inserer la carte

    merci en tout cas de l aide

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Compris ton soucis, tu veux afficher un fichier KML qui se trouve chez Google.

    cela pourrait donner ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta name="viewport"
    content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
    <meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Itinéraire d'un enfant gâté ;O)</title>
    <style type="text/css">
    #div_carte {
      height : 700px; /* IMPERATIF */
      width : 1100px;
      margin : auto;
      border : 1px solid #888;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    function initCarte(){
      // la référence de ton fichier
      var refKML = 'https://maps.google.fr/maps/ms?ie=UTF8&t=h&source=embed)&msa=0&output=kml&msid=213707154236818715845.0004cac24297b00d9fd71';
      // création de la carte
      var oMap = new google.maps.Map( document.getElementById( 'div_carte'),{
          'center' : new google.maps.LatLng( 48.856614,2.352222),
          'zoom' : 2,
          'mapTypeId' : google.maps.MapTypeId.SATELLITE
        });
      // création du layer
      var oKmlLayer = new google.maps.KmlLayer( refKML,{
          'map': oMap
        });
    }
    // init lorsque la page est chargée
    google.maps.event.addDomListener( window, 'load', initCarte);
    </script>
    </head>
    <body>
      <h1>Itinéraire d'un enfant gâté ;O)</h1>
      <div id="div_carte"></div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui desole pour la faute de langage entre kml et carte lol , je fais l essai et je mettrai le résultat


    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ca fonctionne tres bien ,tu me pardonnes si j ai enlevé ton petit clin d oeil dans le titre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans BosoKernel pour les interruptions ?
    Par Edouard Kaiser dans le forum Autres architectures
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2017, 09h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2013, 15h34
  3. IFRAME dans FF pour documents MS Office
    Par Bartuk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 17h03
  4. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo