IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ visible (ou non) dans formulaire dynamique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Champ visible (ou non) dans formulaire dynamique
    Bonsoir,

    J'ai mis en place une gestion de cabinet gratuite.

    En cliquant sur un bouton "juridictions", les juridictions présentes dans un dossier apparaissent dans un formulaire de réponse dynamique.

    Pour autant, selon la juridiction (administrative ou non) saisie, un n° administratif (appelé SAGACE) doit être enregistré (tribunal administratif, cour administrative et conseil d'etat).

    Je voudrais, à l'ouverture de mon formulaire, lorsque des enregistrements existent déjà, que selon l'enregistrement, le champ SAGACE apparaisse si nécessaire (ex: tribunal d'instance => pas de sagace, tribunal administratif => sagace)

    J'utilise ce code mais il ne fonctionne pas ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.Type = "juridictions" Then
    If Me.NomAbrégé Like "TA *" Or Me.NomAbrégé Like "CAA *" Or Me.NomAbrégé Like "CE *" Then
     Me.sagace.Visible = True
    End If
    End If
    Le même Code sur le champ me.nomabrégé, "après MAJ", le champ sagace apparaît mais sur tous les enregistrements, qu'il soit ou non nécessaire ...

    Si quelqu'un a des idées et, parmi celles-ci, une bonne ... je suis preneur

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello et bonne Année
    Effectivement, quand on rend une zone visible ou invisible, de même que quand on change sa couleur de fond, c'est pour tout le tableau.
    Ta méthode fonctionne donc en formulaire simple mis pas en tabulaire.
    pour contourner ce problème, j'ajoute dans mes tables des champ oui/non pour gérer ça. Ensuite je passe par la mise en forme conditionnelle!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    bonsoir et (effectivement) bonne année

    Ta méthode, fonctionne avec des formulaires tabulaires ?

    Cdt

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Oui bien sûr, c'en est même le seul interêt

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    C'est vraiment une année qui commence bien ... merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire édition champ visible mais non modifiable
    Par knebhi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 12h27
  2. [E-07] Rendre un onglet visible ou non dans le ruban
    Par zit_zit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2008, 19h00
  3. Nommer zones de texte dans formulaire dynamique
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 18h36
  4. erreur case oui non dans formulaire
    Par popofpopof dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2007, 14h58
  5. [VBA] controle visible ou non dans un etat
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo