IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur mysql-fetch_array dans une boucle While


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut erreur mysql-fetch_array dans une boucle While
    Message erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\particulier\p_d\voir\essai1.php on line 14
    Ligne 14 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
    code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <? session_start(); ?>
    <?
    $db = mysql_connect("localhost","root","");
          mysql_select_db("essai");
    $id = 4;
    $sel_1 = "SELECT num_menu FROM fr_part_demande WHERE num_session = $id";
    $req_2 = mysql_query($sel_1,$db);
    $res_a = mysql_result($req_2,'num_menu');
    $sel_2 = "SELECT num_demande FROM fr_part_demande WHERE num_session = $id";
    $req_1 = mysql_query($sel_2,$db);
    $res_b = mysql_result($req_1,'num_demande');
    $sql ="SELECT a.categorie,a.num_menu,b.num_demande,b.quantite_totale,b.prix_variant FROM fr_menu_cat a, fr_calcul_qte_pr_variant b WHERE a.num_demande = b.num_demande AND a.num_menu = $res_a AND b.num_demande = $res_b";
    $reponse = mysql_query($sql,$db);
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
    ?>
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
      <div id="Layer14" style="position:absolute; width:218px; height:115px; z-index:13; left: 208px; top: 25px;"> 
        <table border="1">
      <tr><th colspan="3" align="center">Vos Demandes</th></tr>
      <tr>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Catégorie</b></td>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Quantité Totale</b></td>
       <td align="center" bgcolor="#669999"><b>Prix Variant</b></td>
    </tr>
    <tr>  
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['categorie'];?></b></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['quantite_totale'];?></b></td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><b><? echo $donnees['prix_variant'];}?></b></td>
    </tr>
      </table>
      </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    qu'est ce qui t'empeche de parler correctement. tu crois envoyer un telegramme ou koi? fait un echo de ta requete pour voir ce qui cloche et entre autre a chaq mysql_query tu rajoute or die mysql_error() pour voir correctement l'erreur generée

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est clair c'est hallucinant cette façon de faire, en plus je crois qu'il va falloir songer à faire des efforts un de ce quatres Carmen parce que on va pas toujours tout te faire indéfiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur dans une boucle while
    Par nox77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2010, 10h54
  2. Gestion des erreurs dans une boucle While
    Par Gregory.M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 20h57
  3. [Conception] Problème de test dans une boucle while
    Par Cyrius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 18h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2005, 16h51
  5. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo