IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien hypertexte de XL vers PDF


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien hypertexte de XL vers PDF
    Bonjour,
    J'ai regardé sur le forum et je crois (et j'espère) ne pas me tromper en n'ayant pas trouvé mon sujet.
    Je cherche à faire un lien hypertexte d'une cellule XL (version 2003) vers un endroit précis d'un PDF, ou du moins une page précise d'un PDF.
    J'ai trouvé des infos sur d'autres forums me disant d'ajouter après le nom du PDF cible le "#page = x" mais ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un a-t-il une solution ?
    merci d'avance et bonne fêtes à tous

    Turlte5

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, ça ne fonctionne facilement que pour un pdf se trouvant sur internet, pas sur ton disque local.
    Tu peux utiliser le code suivant et le rattacher à une cellule avec l'évènement double-clic, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub test1()
        'cocher la référence Microsoft Internet Controls et
        'Microsoft HTML Object Library
        Dim myLink As String
        Dim TargetPage As Double
        Dim objIE As New InternetExplorer
        'Set objIE = CreateObject("Internetexplorer")
        myLink = "C:\Users\Daniel\Documents\Donnees\Daniel\95ExcelTipsv4.pdf" 'Replace with your PDF path destination
        TargetPage = 3   'Page number to be shown
     
        With objIE
            .Navigate myLink & "#page=" & TargetPage
            .Visible = True
        End With
    End Sub
    Désolé pour le nom des variables, c'est brut de copie de la page :

    http://forums.techguy.org/business-a...age-excel.html

Discussions similaires

  1. [PPT-2010] Conservation lien hypertext image ppt en pdf
    Par carlux3 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 12h24
  2. Lien hypertexte dans un fichier PDF
    Par tom6821 dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 14h48
  3. lien hypertexte d'Excel vers explorateur window
    Par Liola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2011, 11h11
  4. [AC-2000] Liens hypertexte d'Excell vers Access
    Par AdrienHeiser dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 23h57
  5. Exporter un lien hypertexte d'Excel vers Access
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo