IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtrer un sous formulaire de planning


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Filtrer un sous formulaire de planning
    Bonjour,

    Pour commencer, je vous souhaite une bonne année 2013 que celle-ci soit pleine de santé, de sérénité, de paix, de grandes joies et de petits plaisirs.

    Suite à la création d'un planning, pour une gestion de maintenance grâce à l'exemple geshot v13 de User
    (http://www.developpez.net/forums/d15...mples-dagenda/) modifier pour mon besoin afin de visualiser que les données qui sont déjà dans une table.

    Je voudrais gérer un filtre dans mon Sous-Formulaire de mon planning afin de filtrer mes données par rapport au type de personnes connectés. Par exemple: Mr A qui travaille sur le Contrat ABC poste 2 verra que le planning pour les appareils de son poste et contrat, Pareil pour Mr X qui travaille sur le Contrat GHI poste 5. Par contre le responsable de Contrat ABC verra le planning de tout les poste correspondant à son contrat.

    Je voudrai savoir si cela est possible?

    Je vous remercie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta table contient un champ Quidam permettant d'identifier la personne, tu peux faire dans la procédure MajPlanning si je me souviens bien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub MajPlanning()
    .....
     
    LeSql = "SELECT ..." & _
          "FROM ... " & _
          "WHERE Quidam='" & Forms!F_Planning!Quidam & "' " & _
          "ORDER BY ... "
    ...
     
    End sub
    Puis tu ajoutes sur le formulaire F_Planning une liste déroulante nommée Quidam en mettant sur après Maj le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Quidam_AfterUpdate()
    MajPlanning
     
    End Sub
    Ce code devrait filtrer le planning sur la personne choisie dans la liste.

    A toi bien sûr d'adapter tout cela à ton cas

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, désolé du temps qui s'est écoulé avant ma réponse mais je suis très occupé en ce moment.

    La réponse que tu m'as fourni est pour une liste déroulante qui se trouve au dessus du planning,ce n'est pas mon cas.

    Pour ma base, le choix de la liste se fait par un formulaire "Connexion", c'est à l'ouverture des formulaires que le choix est fait par type de personnes.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 391
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas tu peux utiliser une variable globale que tu déclares dans un module indépendant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public varQuidam as string
    Puis tu fais au niveau du code qui met à jour le planning :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub MajPlanning()
    .....
     
    LeSql = "SELECT ..." & _
          "FROM ... " & _
          "WHERE Quidam='" & varQuidam & "' " & _
          "ORDER BY ... "
    ...
     
    End sub
    Et enfin sur après maj de ta liste déroulante sur ton formulaire de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Quidam_AfterUpdate()
    varQuidam=Me!Quidam
    ...
     
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Filtrer un sous-formulaire
    Par ragnarrokr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 16h58
  2. filtrer un sous-formulaire
    Par eddy37fr dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2008, 17h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 13h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 09h45
  5. [Formulaire][VBA]Filtrer un sous-formulaire
    Par rantanplan81 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo