IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Déclencher un Popup après un nouvel enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut Déclencher un Popup après un nouvel enregistrement
    Salut,

    Cela a l'air peut-être tout bête mais je sèche.

    J'ai un premier formulaire(Form1) avec différents enregistrements.A partir de ce dernier j'ouvre un deuxième formulaire(Form2) afin d'y saisir des données.
    Celles-ci se retrouvent dans Form1 après actualisation.
    Jusque là pas de problème.

    Par contre je n'arrive pas à déclencher l'ouverture d'un troisième formulaire(Form3) signifiant qu'un enregistrement a été ajouté au Form1
    J'ai essayé de mettre son ouverture sur l'évènement "AfterInsert" du Form1 mais rien.

    Le but serait qu'à l'avenir les differents utilisateurs connectés à ma base soient prévenus.
    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si popup il y a, seul la personne ayant déclenché le popup le vera, les autres, rien.
    Si tu réactualise à chaque opération, les enrigistrements ajoutés devraient se voir par tous au fur et à mesure.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Merci Heureux-oli de m'avoir répondu.

    La réactualisation ne me pose pas de problème puisque j'ai mis un refresh sur l'évènement Timer de mon Form1.

    Le problème c'est que je n'arrive pas à déclencher l'ouverture du form3,même à partir de mon poste.

    J'aimerais connaître l'astuce pour ouvrir le form3 dès qu'un enregistrement est ajouté dans mon form1

  4. #4
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur une de mes applications, un code comme celui-là fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_AfterInsert()
    DoCmd.OpenForm "Formulaire2"
    End Sub
    où le form est un formulaire continu et Formulaire2 le formulaire qui s'ouvre après un ajout dans le premier formulaire.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut ActionAccess,

    A priori, cette méthode fonctionne dès lors ou tu saisies directement tes données dans ton premier formulaire.

    Par contre elle ne fonctionne pas si tu saisies tes données via un autre formulaire.
    Ex:Saisie dans form2 => (données actualisées dans form1)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form1_AfterInsert() 
    DoCmd.OpenForm "Form3" 
    End Sub
    ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Slt,

    Tu n'as pas du bien lire le post de heureux-oli :

    Meme si tu arrives a ouvrir ton form3, seule la personne qui a ajouter les donnees le verra!!

    Carine

  7. #7
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Re,

    Il est normal que le form3 ne s'ouvre pas lorsque des données sont rajoutées dans le form1, car l'ajout se fait par l'intermédiaire du form2. Ainsi dans le form1, l'évènement AfterInsert ne se produit pas. Il faut une action d'ajout manuel par l'utilisateur pour que cet évènement se déclenche.

    Peut-être faut-il chercher ailleurs.
    Par exemple, tu pourrais peut-être définir une variable public qui prendrait la valeur True à l'ajout dans le formulaire2. Ensuite quand tu reviens dans le form1, par l'intermédiaire du Timer ou d'une actualisation, tu contrôles la valeur de la variable public, et si elle est True, alors le form3 ou une MsgBox s'ouvre pour indiquer un message "Enregistrement ajouté!".
    (Et même, si tu souhaites que les autres utilisateurs soient informés, ne stocke pas dans une variable public mais dans une table)
    Une idée à creuser.

    Bon courage.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lolo_bob2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 195
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut

    je viens d'essayer votre methode pour afficher un formulaire apres un enregistrement mais ca ne fonction pas
    j'ai mis ca sur l'evenement Après insertion de mon formulaire d'enregistrement de produit. Record correspond a mon formulaire qui doit s'ouvrir quand un produit à été enregistré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="text-align: left;">Private Sub Form1_AfterInsert() 
    DoCmd.OpenForm "Form3" 
    End Sub</div>
    je ne comprend pas des que j'ai fini d'enregistrer un produit et que je passe au suivant le formulaire record ne s'ouvre pas comment puis je regler ce problème ?

    Merci beaucoup
    A+

Discussions similaires

  1. Changer d'onglet apres nouvel enregistrement
    Par steph5555 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2015, 11h51
  2. [AC-2007] Rafraichissement formulaire apres nouvel enregistrement
    Par goulhasch dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 21h46
  3. Affiche nouvel enregistrement dans formulaire après requete ajout
    Par Viggen0020 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 12h12
  4. comment avoir un nouvel enregistrement
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h21
  5. Affichage du nouvel Enregistrement
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo