IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupération du texte surligné


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération du texte surligné
    Bonjour ! (J'espère être au bon endroit)

    Je voudrais récupérer du code sur la page courante de mon navigateur et l'afficher dans un popup ouvert par une extension chrome.

    J'avais commencer à rédiger du code (grâce à des forums et des tutos) mais j'ai appris plus tard que certaines fonctions n'étaient plus utilisées (chrome.tabs.getSelected() notamment).

    Aperçu de ce que je voudrais après sélection :



    Voilà mon code :

    manifest.json
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    {
     "name": "Selected Text",
     "version": "0.1",
     "description": "Selected Text",
     "browser_action": {
       "default_title": "Selected Text",
       "default_icon": "icon.png",
       "default_popup": "popup.html" 
     },
     "permissions": [
       "tabs",
       "chrome://favicon/",
       "http://*/*", 
       "https://*/*"
     ],
     "content_scripts": [
      {
        "matches": ["http://*/*"],
        "js": ["selection.js"],
        "run_at": "document_start",
        "all_frames": true
      }
     ],
     "manifest_version": 2
    }

    popup.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html> 
    <html>
    <head>
    <style>
      body { width: 300px; }
      textarea { width: 250px; height: 100px;}
    </style>
    <script>
    function pasteSelection() {
      chrome.tabs.getSelected(null, function(tab) {
        chrome.tabs.sendRequest(tab.id, {method: "getSelection"}, function (response) {
          var text = document.getElementById('text'); 
          text.innerHTML = response.data;
        });
      });
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <textarea id="text"></textarea>
    <button onclick="pasteSelection(); ">Obtenir le texte sélectionné</button>
    </body>
    </html>
    selection.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    chrome.extension.onRequest.addListener(function(request, sender, sendResponse) {
        if (request.method == "getSelection")
          sendResponse({data: window.getSelection().toString()});
        else
          sendResponse({}); // snub them.
    });
    Pourriez-vous apportez des corrections à mon code afin qu'il fonctionne !
    Trois jour que j'ère sur le net à la recherche d'une solution

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonsoir,
    je ne connais pas du tout cet environnement mais après avoir jeter un oeil de curiosité sur la documentation, je pense que pas mal de chose peuvent être faite avec la méthode jquery du module chrome.tabs

Discussions similaires

  1. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  2. [JDOM] Récupération du texte d'un élément XML‎
    Par kaninama dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 11h36
  3. Récupération de texte avec win32::ole
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 16h47
  4. Récupération du texte d'un lien hypertext
    Par -=ET=- dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 17h08
  5. Problème de récupération de texte de formulaire
    Par bigourson dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo