IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Passer en paramètre une date dans une réquète en VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Passer en paramètre une date dans une réquète en VBA
    Salut à tous . s'il vous plait , comment passe t-on en paramètre une date dans une réquète en VBA.

    Zone de texte : date_saisie

    passage de paramètre

    EXEMPLE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & " WHERE table_commande.date_commande <  date_saisie "
    Si c'etait du texte , on aurait écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & " WHERE table_commande.date_commande <  ' " & date_saisie & "'  "
    Dans le cas d'une date comment peut-on écrit ce code

    D'avance merci

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 732
    Points : 57 486
    Points
    57 486
    Billets dans le blog
    42

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour
    User a fait une fonction très pratique qui renvoie la date au format américain ,avec les # :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function FDateUs(d As Date) As String
        FDateUs = Chr(35) & CDate(Format(d, "mm/dd/yyyy")) & Chr(35)  ' Date format us
    End Function
    Et dans ta procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim depart As String
    depart = FDateUs(Forms!MonFormulaire!depart)
    sql = sql & " WHERE table_commande.date_commande < " & depart & "
    Je viens de voir que la discution était résolue, mais cette fonction est tellement pratique !
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  2. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo