IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modification onmouseover Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modification onmouseover Javascript
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci qui me prend la tête

    Je suis en train de me créer un blog sur tumblr qui propose des thèmes clé en main avec possibilité d'éditer le code HTML mais pas accès au css.
    Dans ce thème il y à un icone qui est générée et qui doit avoir un event "onmouseover" ou "hover:" en css, mais le problème c'est que je n'ai pas accès à la partie css.
    Et je voudrais supprimer cet event onmouseover, sans perdre l'image que je trouve sympa.
    La partie de code pour l'affichage de l'icone se limite à:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <aside>
    	<!-- Icone -->
    	<a id="icone" name="icone" class="post-icon" href={Permalink}></a>
    </aside>

    J'ai possibilité d'ajouter du js, mais je n'arrive pas à bloquer cet évènement onmouseover.

    Est-ce que quelqu'un aurait une (ou plusieurs) idées ?
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,

    Changer l'id.
    Si ça ne fonctionne pas, changer la classe et ajouter un attribut style pour la mise en forme.

    Mais peut-être que quelqu'un connaissant tumblr pourra te proposer une solution plus propre.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un attribut doit être entre quotes .

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, c'est moi qui ai déjà ajouté le name et l'id, pour essayer de faire des modifications en js mais je n'ai pas réussi.

    le code de base est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="post-icon" href="{Permalink}"></a>
    Mais si je veux ajouter un attribut style, que dois-je mettre pour "bloquer" le onmouseover ?

    Merci pour votre aide !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne confondrais pas mouseover et hover ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Heu peut-être comme je l'ai dit dans le premier post, je ne sais pas quelle fonction est appelée.

    Quand je passe la souris sur l'icone celle-ci est remplacée par une autre icone, et je voudrais empêcher cela.
    D'après toi, ce serait plutôt un "hover" ? Est ce que je peux le bloquer en ajoutant un attribut en css ? ou en js ?

    Merci !!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait je pense que le hover se fait sur tout le post et pas seulement l'icone, mais l'icone est quand même modifiée, il faut que je regarde à ce niveau là plutôt.

    Merci pour l'aide en tout cas !!

    ---------------------------------
    PS: Est-ce que je passe la discussion en "résolu" quand même ?

Discussions similaires

  1. Modification objet javascript
    Par grigou25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2010, 17h35
  2. ajaxToolkit:TextBoxWatermarkExtender + modification en javascript
    Par cfeltz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 09h56
  3. modification par javascript
    Par bouzakher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2009, 14h05
  4. [AJAX] Sauvegarder l'ordre d'une liste après modification par javascript
    Par Ashgenesis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo