IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][Remoting]Comme modifier variables de l'objet exposé?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [C#][Remoting]Comme modifier variables de l'objet exposé?
    Bonjour,
    En reference à la precedente question que j'avais posé
    Dans un soucis de clarté ,je reouvre un topic puisque le problème est desormais posé differement:

    J'ai une application client et une application serveur qui communiquent

    Un objet est exposé par le serveur et le client communique parfaitement avec.

    J'arrive à changer des variables de l'objet exposé à partir du client

    Par contre je n'arrive pas à changer les valeurs de l'objet exposé à partir d'une autre classe de mon serveur! Pourquoi??

    En resumé : est-il possible que le serveur qui instancie l'objet distant puisse communiquer avec celui-ci??

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Dans mes éssais je procède comme celà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    IDictionary properties = new Hashtable();
    				properties["port"] = port;
    				properties["name"] = "TcpXXPort";
     
    				serverChannel = new TcpChannel(properties,null,csp);
     
    				ChannelServices.RegisterChannel(serverChannel,true);
     
    				instanceServer = new XXServer();
     
    				serverObjRef = RemotingServices.Marshal(instanceServer,server_address);
     
    				server_started = true;
    instanceServer est l'instance qu'utilisent les clients. Les clients utilisent eux le classique Activator.GetObject(...).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Aie
    Je sens que je vais devoir me retaper l'architecture de mon soft :s

    Une petite question
    serverObjRef est de quel type?
    Est-ce à partir de cet objet que tu appelles tes méthodes pour modifier ton objet?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Mecano14
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    CA MARCHE !

    Il fallait simplement faire un Activator.GetObject(...) du coté serveur pour recuperer mon objet

    Moi comme un naze je faisais

    ObjetDistant monObjetDistant = new ObjetDistant();

    Du coup je me retrouvais avec deux instances !!

    Merci à smyley tu m'as mis sur la bonne voie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier variable php suite à un clique
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2005, 16h06
  2. [vector] Partager une même variable entre deux objets.
    Par Ekinoks dans le forum SL & STL
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2005, 20h40
  3. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45
  4. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43
  5. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo