IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction recherche d'une entrée dans plusieurs formulaires


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fonction recherche d'une entrée dans plusieurs formulaires
    bonjour à tous,

    je suis en panne de bonne idée pour mon problème :

    j'ai une base de données avec 7 formulaires qui contiennent entre autre chacun 5 champs de listes de choix servant d'identifiant principal et secondaire.

    form A : id | id_princip |id_secondaire1 |id_secondaire2 |id_secondaire3 | id_secondaire4 |
    form B : id | id_princip |id_secondaire1 |id_secondaire2 |id_secondaire3 | id_secondaire4 |
    et ainsi de suite jusqu'au 7me

    Est ce qu'il existe un moyen de coder une fonction recherchant successivement dans ces 7 formulaires si chacun des champs est null ou non et si non null renvoit la donnée du champ du formulaire scanné ?

    merci d'avance
    kinine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Parcourir les formulaires ouverts.
    Et les contrôles de chaque formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Dim frm As Form
    Dim ctrl As Control
    Dim i As Long
    Dim j As Long
     
    For Each frm In Forms
         Debug.Print frm.Name
         For Each ctrl In frm.Controls
             Debug.Print ctrl.Name
             If TypeOf ctrl Is TextBox Then 'a étoffer suivant les types de controles à scanner
               Debug.Print ctrl.Value
             End If
         Next
    Next
    On peut également gérer les sous-formulaires.

    Cordialement
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    parfait merci

Discussions similaires

  1. Recherche d'une chaine dans plusieurs colonnes
    Par darkgamin dans le forum Développement
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2011, 01h18
  2. Recherche d'une clé dans plusieurs fichiers PDF
    Par AAWOOPY56 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 15h59
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2009, 22h00
  4. Recherche d'une valeur dans plusieurs colonnes
    Par Arnaud F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 11h44
  5. VBA-Recherche d'une feuille dans plusieurs classeurs
    Par derf3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo