IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement dans requête "VraiFaux"


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    utilisateur Access
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur Access
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Regroupement dans requête "VraiFaux"
    Bonjour,
    j'ai créer une base Access, pour le suivi des consommations des appartements de fonction d'un lycée, avec des logements et des numéros de compteur. Certains sont des compteurs Gaz, d'autres Electricité, d'autres Eau. La table de référence est ainsi faite : N° Compteur | Energie | Logement.
    Je souhaite par une requête avoir une vision Logement | compteur gaz | Compteur Eau | Compteur Electricité. c'est chose faite avec la fonction "VraiFaux" dans le Champ de chacune des colonnes ("Compteur Gaz: VraiFaux([Compteurs]![Energie]="Gaz";[Compteurs]![Compteur]), etc.
    Par contre je n'arrive pas à avoir sur une seule ligne, pour chaque logement, mes 3 n° de compteur, j'ai toujours 3 lignes distinctes, avec des blancs partout.. et impossible de faire mieux dans un état.
    Peut-être faut-il améliorer quelque chose dans la formule utilisée...
    Merci d'avance pour vos commentaires,
    cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir,
    Comment se compose votre structure de table?

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 756
    Points : 57 605
    Points
    57 605
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Hello,

    on peut faire ça avec une requête Analyse Croisée:

    logement en "en-tête de ligne"
    energie en "en-tête de colonne"
    compteur en "valeur" (avec opération "Premier")

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    utilisateur Access
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur Access
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pourquoi faire simple...
    Effectivement la requête analyse croisée est la solution que je cherchais... j'avais déjà fait un essai, non concluant, n'ayant pas compris la démarche de ce genre de requête. Un grand merci à f-leb pour la limpidité de sa réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] quotes dans requête ou échapement
    Par proximacent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2012, 17h20
  2. Problème de regroupement dans requête
    Par nric7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2009, 20h32
  3. [MySQL] Simples quotes dans requête mysql
    Par jean-pierre96 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo