IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Basuler un élément d'une liste vers une autre liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Basuler un élément d'une liste vers une autre liste
    Bonsoir,

    J'espère trouver de l'aide afin de solutionner mon problème.

    Dans un formulaire, j'ai une zone de liste dans laquelle je stocke des informations.

    Je veux à partir de cette première liste basculer ces informations vers une autre liste pour ensuite faire une affectation.

    Malheureusement, rien ne bascule dans ma seconde liste. Avez une idée

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub cmdCopy_Click()
        CopySelection Me
    End Sub
     
    Public Sub CopySelection(ByRef frm As Form)
     
        Dim ctlSource As Control
        Dim ctlDest As Control
        Dim strItems As String
        Dim intCurrentRow As Integer
     
        Set ctlSource = frm!lstComplète
        Set ctlDest = frm!lstTriée
     
        For intCurrentRow = 0 To ctlSource.ListCount - 1
            If ctlSource.Selected(intCurrentRow) Then
                strItems = strItems & ctlSource.Column(0, _
                     intCurrentRow) & ";"
            End If
        Next intCurrentRow
     
        ctlDest.RowSource = ""
        ctlDest.RowSource = strItems
     
        Set ctlSource = Nothing
        Set ctlDest = Nothing
     
    End Sub
    Je vais continuer mes recherches en attendant.

    Merci pour vos réponses

    Daniel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je ne comprends pas, dans la mesure où le type de source est une liste de valeurs, pourquoi tu ne fais pas tout simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.MaListeCible.RowSourceType = Me.MaListeSource.RowSourceType
    Me.MaListeCible.RowSource = Me.MaListeSource.RowSource
    Sinon, ton code ne s'assure pas que ta liste cible est bien en mode "Liste Valeurs" ...

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 11h46
  3. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo