IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Connexion externe à QlikView


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Connexion externe à QlikView
    Bonjour tout le monde,

    Dans le cadre d'un projet, je dois créer une application qui se lie à QlikView.
    Malheureusement, le point de départ de cette application me pose déjà problème, dans la mesure où je n'arrive pas à établir une connexion au server sur lequel se trouve l'appli QlikView server.

    J'ai bien essayé la plupart des choses que l'on peut trouver sur le net et dans la documentation sur le site de QlikView, mais rien à faire, je ne parviens pas à créer cette connexion.

    3 solutions ont été testées, sans succès :

    - OCX Qlikview, enregistrement du composant COM et de ses DLL, référence ajoutée à mon exécutable, mais lors de l'exécution, l'instanciation de la classe QlikOCX me donne une exception COM avec le message "Défaillance irrécupérable", je n'ai trouvé aucune solution pour corriger cela.

    - Test du QlikView workbench, qui ne correspond absolument pas à ce que je cherche à faire, mais bon... ça ne me coûtait rien d'essayer, si ce n'est un peu de temps...

    - J'ai ensuite trouvé la classe QvClient fournie dans la dll QvsNetRemote, qui aurait pu me fournir ce dont j'avais besoin pour établir ma connexion afin d'ensuite travailler avec l'API qlikview, mais qui s'est avérée très difficile à utiliser, par manque de documentation. Je parviens à lui définir le serveur qlikview, mais cette classe ne semble pas être capable de me fournir quelque chose d'utile ensuite...

    Si quelqu'un a la moindre idée qui pourrait me faire avancer, en reprenant un des points que je viens d'énoncer, ou alors avec une solution complètement différente, je suis preneur, je commence un peu à tourner en rond...

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furr Voir le message
    je dois créer une application qui se lie à QlikView
    Pouvez-vous être plus précis ?

    Que cherchez-vous à faire exactement ?


    - OCX Qlikview, enregistrement du composant COM et de ses DLL, référence ajoutée à mon exécutable, mais lors de l'exécution, l'instanciation de la classe QlikOCX me donne une exception COM avec le message "Défaillance irrécupérable", je n'ai trouvé aucune solution pour corriger cela.
    Quel langage avez-vous testé ?

    Personnellement, pour les versions 9 et 10 de l'OCX QlikView :
    - VB.net 2008 : KO
    - VC++.net 2008 : KO
    - C#.net 2008 : KO
    - VB.net 2010 express : KO
    - C# 2010 : KO
    - VB 6 : OK !

    Je n'ai pas retesté depuis la 11 par manque de temps, mais j'ai donc développé mes applis en VB 6 (ça donne la même impression que remettre une vieille paire de chaussons : on s'y sent bien, mais on constate bien qu'ils sont anciens)

    Le VB script pour piloter l'API marche plutôt bien aussi.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furr
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhunkyBob
    Pouvez-vous être plus précis ?

    Que cherchez-vous à faire exactement ?
    Le but de cet applicatif est de pouvoir se connecter à un serveur qlikview, pour y lister les documents (qvd) s'y trouvant, afin de faire une analyse spécifique de ces documents.

    J'ai testé tout ça avec VB.NET et C#.net, sous Visual Studio 2010. Et comme vous, les deux tests n'ont pas été concluants.

    Citation Envoyé par PhunkyBob
    Je n'ai pas retesté depuis la 11 par manque de temps, mais j'ai donc développé mes applis en VB 6 (ça donne la même impression que remettre une vieille paire de chaussons : on s'y sent bien, mais on constate bien qu'ils sont anciens)

    Le VB script pour piloter l'API marche plutôt bien aussi.
    Malheureusement, je ne pourrais pas utiliser VB6 dans le cadre du projet de mon entreprise.

    Je vais me pencher sur le VbScript, si jamais cela peut me débloquer, tout est bon à prendre au point où j'en suis.

    Merci pour la réponse, et si jamais quelqu'un a d'autres conseils, ils sont les bienvenus.

Discussions similaires

  1. Connexion externe impossible
    Par Rannion dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 10h43
  2. Comment configurer mySQL pour accepter une connexion externe ?
    Par ghazaliove dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 21h50
  3. Lenteur connexion externe MySQL
    Par quentinspk dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 11h49
  4. Problème connexion externe
    Par helje dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 16h56
  5. Pool de connexion externe
    Par Llaur76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo