IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage heure locale et autre fuseau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Affichage heure locale et autre fuseau
    Bonjour ou bonsoir,

    Je cherche une méthode pour afficher en temps réel, dans une page Web, différentes heures avec différents fuseaux horaires.

    Par exemple :

    Paris : 17h00
    Melbourne : 03h00
    Santiago : 13h00

    Puis-je n'utiliser que du HTML / CSS ? Ou dois-je rajouter autre chose ?

    Merci d'avance aux spécialistes.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    HTML est un langage de structuration de données, tu ne pourras donc pas faire ce que tu souhaites avec.
    Tu devras passer soit par un langage serveur, soit par JavaScript si tu veux que l'affichage soit dynamique et mis à jour.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de COGAN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 109
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    J'aurai espéré qu'il existe une nouvelle balise HTML5 concernant les affichages type time et date comme pour <audio> et <video>, mais c'est plus complexe.
    Dès que j'aurai du temps, je m’intéresserai à un langage serveur, mais je pense m'orienter plutôt vers PHP que JavaScript.

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Attention : JavaScript n'est PAS un langage serveur ! C'est du code qui s'exécute côté client !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Le JavaScript peut s'écrire côté serveur (à sa création, c'était d'ailleurs son unique fonctionnalité) notamment avec Node.js par exemple.
    Mais effectivement, on ne peut pas réellement le définir comme un langage serveur tel que le PHP.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par COGAN Voir le message
    J'aurai espéré qu'il existe une nouvelle balise HTML5 concernant les affichages type time et date comme pour <audio> et <video>, mais c'est plus complexe.
    Mais justement, HTML5 est par de nombreux aspects un encouragement à mettre plein de JavaScript dans les pages.
    Par exemple, <audio> et <video> insèrent un lecteur multimédia qui lit, tout de suite ou à la demande, le fichier indiqué dans la balise. Mais pour plus d'interactions que ça (changer de vidéo, afficher un message quand c'est fini, boutons personnalisés...) le JavaScript est inévitable.

    HTML5 ne te dédouane pas de JavaScript, au contraire il te dit qu'il est grand temps de t'y mettre.

Discussions similaires

  1. heure locale en heure d'un autre pays
    Par SegmentationFault dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2007, 07h55
  2. Afficher des heures locales
    Par mrpowerboy dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 17h57
  3. Conversion d'heures de GMT en Heure locale
    Par speedy1496 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2005, 16h59
  4. heure locale et GMT
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2005, 06h51
  5. Affichage heure : Qu'est-ce que le BCD ?
    Par Mookie dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo