IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une date au format français


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher une date au format français
    Bonjour,

    je me permets de poster ce message car je n'ai pas trouvé mon bonheur sur différents forum.

    J'ai un geoportail sur lequel j'ai des couches de données pour lesquelles je veux renseigner la date.

    Les données sont stockées sur oracle et j'ai une fiche en jsp me permettant de faire des mises à jour de mes données.

    Je tape une date au format français et lorsque je valide, celle-ci est bien enregistrée dans la base au format français. Cependant, sur ma fiche jsp,cette date apparaît au format yyyy/mmmm/dd au lieu de la mettre au format dd/mmmm/yyyy.

    Pourriez vous m'indiquez une piste concernant ce problème?

    je vous remercie.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu poster le bout de code en question ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En bout de code, je n'ai presque rien.

    J'ai juste de quoi mettre à jour mon champ et d'afficher la valeur mise à jour en yyyy/mm/jj.

    Au départ, après ma balise </head> j'ai ça:

    Code jsp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SimpleDateFormat dateFormater = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <tr>
    	<td class="attributeName">
    		Date de MAJ :
    	</td>
    	<td class="attributeValue">
    		<%
                         strDATE_MAJ = StringHelper.replaceNull (strDATE_MAJ, "0");
                         strDATE_MAJ = StringHelper.replaceSpecialChar (strDATE_MAJ);
                    %>
                    <input name="DATE_MAJ" type="text" value="<%=strDATE_MAJ%>" />
    	</td>
    </tr>

    Par contre, j'ai un serveur dont la langue est français. Lorsque je mets à jour une date,celle-ci est enregistrée au format jj-mm-aaaa. Je peux taper jj/mm/aaaa ou jj-mm-aaaa, la date enregistrée est toujours au format jj-mm-aaaa.

    C'est quand je veux réafficher la date que celle-ci se retrouve en yyyy-mm-dd.

    Merci pour votre retour.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher une date au format français dans une Texte_box
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 12h57
  2. [2008R2] Enregistrer et afficher la date au format français (dd-mm-yy)
    Par Alexandre le Grand dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2013, 14h04
  3. Afficher une date sous format "dd-mm-yy"
    Par Lou12 dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 17h22
  4. Afficher une date au format américain
    Par Gregory.M dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 17h04
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo