IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage champ d'un formulaire depuis une checkbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Affichage champ d'un formulaire depuis une checkbox
    Bonjour,

    J'ai deux formulaires:

    frm_parameter_SE
    Form_removal

    Le premier formulaire permet de choisir le nom de l'utilisateur et de cocher les champs qui apparaitront dans le deuxieme formulaire. (Car tous les utilisateurs ne seront pas amenes a saisir le meme nombre de donnees)

    J'ai un bouton dans le formulaire "frm_parameter_SE" pour lancer l'ouverture de "Form_removal". Sur ce meme evenement je souhaiterais rendre visible ou non les champs dans le deuxieme formulaire.
    J'arrive a faire cette operation lorsque ces check box sont dans le deuxieme formulaire mais pas avec deux formulaires.

    Dans le code qui suit je cherche a afficher ou non le champ "customer".

    J'ai essaye avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Command5_Click()
     
     
     
    If Customer_checkboxform = False Then
    Forms!Form_removal!Customer.Visible = False
    Else
    Forms!Form_removal!Customer.Visible = True
    End If
     
     
     
     
     
     
    End Sub
    Je debute en VBA et ne connais pas tres bien le formalisme associe.

    Avez vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour faire ce que tu désires, le formulaire appelé (Form_removal) doit être ouvert.
    Donc je pense qu'il vaut mieux mettre ton code à l'ouverture du formulaire appelé. De plus, tu peux utiliser directement la valeur du checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
    Me.Customer.Visible = Forms!frm_parameter_SE!Customer_checkboxform.Value
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intern
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intern

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, ca fonctionne tres bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème affichage d'un formulaire depuis une table
    Par alexmax3 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2014, 21h26
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2013, 23h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  5. Filtrer un formulaire via une checkbox ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo