IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher des infos uniquement en face des lignes TOTAL [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Afficher des infos uniquement en face des lignes TOTAL
    Bonsoir,

    Bonsoir,

    Lors d'un processus de facturation, j'obtiens le fichier ci joint.
    J'aimerais que l'identification de la ligne (nom, prenom, matricule et direction soit les colonnes H à L) n'apparaissent qu'une fois : en face de la ligne Total (cf colonne A) pour chaque numéro. Ici, elles apparaissent sur chacune des lignes.
    Facile, vous me direz : il suffit de faire un filtre sur la colonne A.
    Eh bien non! car le detail de la facturation doit rester : c'est à dire la quantité et le montant des sous rubriques et remises soit les colonnes de B à F.

    Chaque ligne possedant un nombre de sous rubriques différent...

    Pourriez vous m'aider svp ?

    Merci par avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 865
    Points
    3 865
    Par défaut
    Bonjour

    voici qq chose


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Option Explicit
     
    Sub EffacerOK()
    Dim J As Long
     
      For J = 1 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
        If Not Range("A" & J).Value Like "*Total*" Then
     
          Range("h" & J & ":l" & J).ClearContents
        End If
      Next J
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 210
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Super, Merci Quest T un chef, je ne connaissais pas la fonction ClearContents.
    Je v pouvoir continuer mon projet!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] afficher des infos quand on entre des chiffres dans une case
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2012, 10h59
  2. [MySQL] Insertion des infos dans la base des données
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2011, 16h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2008, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo