IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

gtk builder convert


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut gtk builder convert
    bonjour,

    voila je souhaite céer une interface graphique en python sous windows xp. Du coup j'ai téléchargé glade 3, python 2.7, et gtk 2.0
    J'ai suivi votre tutoriel http://franckh.developpez.com/tutoriels/gtk/gtkbuilder/ pour convertir le fichier .glade en .xml et ensuite avoir le code python. Cependant, je n'arrive pas a faire la première étape et je ne comprends pas pour le fichier .xml n'est pas créé.
    Pourriez vous m'aider s'il vous plait

    P.S: voici une capture d'écran de ma console windows http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/yaOHyocX
    Comme vous pourrez le voir j'ai fait le test avec 2 gtk+ différents mais il semble que le résultat soit le même.

    Merci
    Romain

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    finalement il semblerait que mon fichier glade etait deja un xml. Je l'ai ouvert avec notepad++ et je l'ai enregistré en .xml
    voici le fichier http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/RBnRKSBo

    par contre je ne comprends pas trop comment je dois faire pour le convertir en .py, car quand je copie-colle le script donné dans mon idle python2.7 ou 3.2 j'ai une erreur de syntaxe des la ligne 5 sur le void.
    Est ce que vous avez une idée de ce que je dois faire svp

  3. #3
    Membre régulier Avatar de poincare
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 48
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Gtk et Glade
    J'ai regardé le fichier glade et une première remarque :
    1/gtk convert est obsolete. Gtkbuilder charge directement le fichier XML/Glade sans étape intermédiaire.
    2/Il n'y a pas de callback pour le signal destroy : l'application ne va pas se terminer

    Pour voir comment utiliser Glade et GTkbuilder, un exemple en Ada (en anglais)

    http://wiki.ada-dk.org/building_gui_with_glade_3

    Commencer par essayer de faire la même chose en Python.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Utilise le bundle all-in-one proposé sur le site de pygtk:
    http://www.pygtk.org/downloads.html
    Il te renvoie vers:
    http://ftp.gnome.org/pub/GNOME/binaries/win32/pygtk/
    La version la plus récente en GTK 2 est la 2.24.

    Prends la version de l'installateur qui est adaptée pour ta version de python, la 2.7. Regarde dans le dossier où se trouvent les .exe et .msi, il y a des fichiet README qui indiquent comment procéder à l'installation et quelle version choisir.

    PS: à partir de GTK 3.0, pyGTK est obsolète, il est remplacé par pyGObject. Mais GTK 3 pour Windows n'est pas activement supporté.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour vos réponses, mais j'ai finalement abandonné l'idée d'utiliser glade.
    Du coup je tape directement le code pour concevoir mon interface dans le IDLE de python.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Je ne pense pas vraiment que ce soit une bonne idée. Passer par Glade fait gagner un max de temps, car l'interface graphique te montre les options de configuration de chaque objet. Si tu n'as pas cela, ça réduit pas mal l'intérêt d'utiliser glade...

Discussions similaires

  1. Glade 3 langage C erreur gtk-builder-convert
    Par france38 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2010, 13h15
  2. C++ Builder et Gtk
    Par nima.ly dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 13h48
  3. interface glade : erreur gtk-builder-convert
    Par alexglvr dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 16h46
  4. GTK+ sous builder est se possible !
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 13h19
  5. convertion projet de builder 6.0 à Builder 2006
    Par jpc34 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo