IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoie automatique d'un mail à plusieurs destinataires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoie automatique d'un mail à plusieurs destinataires
    Bonjour,
    J'essai de développer une petite application d'emailing
    Les adresses mails sont sauvgardés dans un fichier text.
    Je récupère les adresses dans un tableau puis j'ai développé mail.php pour l'envoie des mails avec 2 pièces jointes.
    J e ne sais pas comment faire pour que l'envoie se fait pour toutes la list
    voiçi le code de ma page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    $fichier = "file.txt"; 
    $handle = fopen($fichier, 'rb'); 
    if ($handle)
    {
    	/*Tant que l'on est pas à la fin du fichier*/
    	while (!feof($handle))
    	{
     
    		$namearr = array();
           for($i=0; $i < 10; $i++)
             if (!isset($namearr[$i])) { 
    		 /*On lit la ligne courante*/
    		   $buffer = fgets($handle);
               $namearr[$i] = $buffer; 
          } else { 
            $namearr[$i] += $i++; 
            }
     
     
    	}
    	/*On ferme le fichier*/
    	fclose($handle);
    }
     
    ?>
    <form method="post" action="mail.php" enctype="multipart/form-data">     
              <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">     
              <input type="file" name="nom_du_fichier">  <br>  
     
    		   <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2097152">     
              <input type="file" name="nom_du_fichier"> <br>
              <input type="submit" value="Envoyer">    
    </form>
    et le code de mail.php est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
     
     
    for($i=0; $i < 10; $i++)
    {
    $destinataire = $namearr[$i];
    $sujet = 'Sujet de l\'email';
    $message = "Bonjour,Ceci est un message texte envoyé grâce à php. merci :)";
     
    $headers = "From: \"expediteur moi\"<moi@domaine.com>\n";
    $headers .= "Reply-To: <a href="mailto:moi@domaine.com">moi@domaine.com</a>\n";
    $headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
    if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
    {
            echo "L'email a bien été envoyé.";
    }
    else
    {
            echo "Une erreur c'est produite lors de l'envois de l'email.";
    }
    }
     
    ?>
    Quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Nb
    Nb est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 149
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    si ton fichier contient une adresse mail par ligne tu peux essayer un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $destinataires = file($nomfichier);
    $destinataires  = implode(',', $destinataires);
    ...
    mail($destinataires,$sujet,$message,$headers)
    Dans ton cas le fichier semble structurer differement mais le principe est le meme : tu mets dans destinataires toutes les adresses séparée par une virgule

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de stc074
    Homme Profil pro
    Codeur du dimanche
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Codeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1 015
    Points : 407
    Points
    407
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec PHPMailer c'est simple de faire ceci.

Discussions similaires

  1. Problème d'envoi de mails à plusieurs destinataires
    Par patessama dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 19h49
  2. envoi mail à plusieurs destinataires
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 22h40
  3. Envoi de mail à plusieurs destinataires
    Par etuensam dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 09h17
  4. Envoi d'un mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 22h15
  5. [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo