IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

quelqu'un pourrait me corriger ce code ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut quelqu'un pourrait me corriger ce code ?
    Mon but c'est d'envoyer les valeurs insérées par le user à la base de données; donc voici le code que du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
     
    <form action = "traitement.php" method="post">
     
    <p align="center" class="Style12"> temperature : <input type = "text" name = "temperature"></p>
     
    <p align="center" class="Style12"> état peau : <input type = "text" name = "etat_peau"></p>
     
    <p align="center" class="Style12"> vomissement : <input type = "text" name = "vomissement"> </p>
     
    <p align="center" class="Style12"> pouls: <input type = "text" name = "pouls"></p>
     
    <p align="center" class="Style12"> céphalé: <input type = "text" name = "cephale"> </p> 	
     
    <p align="center" class="Style24"> <input type="submit" value="Envoyer"> </p>
     
     
    </html>
    Et celui-ci est le code php de la page traitement; là je vérifie si les champs sont bien rempli et je l'envoi à la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    $temperature = (isset($_POST['temperature']))? $_POST['temperature'] : null;
    $etat_peau = (isset($_POST['etat_peau']))? $_POST['etat_peau'] : null;
    $cephale = (isset($_POST['cephale']))? $_POST['cephale'] : null;
    $vomissement = (isset($_POST['vomissement']))? $_POST['vomissement'] : null;
    $pouls= (isset($_POST['pouls']))? $_POST['pouls'] : null;
     
    echo $temperature.'</br>'.$etat_peau.'</br>';
    echo $cephale.'</br>'.$vomissement.'</br>'.$pouls. '</br>';
     
    var_dump($_POST); // outil de debug, ca taffiche ce qu il y a dans _POST
     
    if  (
        empty($_POST['temperature'])
        or empty($_POST['etat_peau'])
        or empty($_POST['cephale'])
        or empty($_POST['vomissement'])
        or empty($_POST['pouls'])
        )
    {
            echo 'Vous avez envoyé un formulaire vide, veuillez remplir à nouveau svp';
    }
    else
    {
        include("connexion.php");
        $sql = "INSERT INTO nouveau_cas (temperature,etat_peau,cephale,vomissment,pouls)
            VALUES ('$temperature','$etat_peau','$cephale','$vomissement','$pouls')";
        $requette1 = mysql_query($sql)
            or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
    }
     
    ?>
    Merci pour aide à l'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 73
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Quel est le problème que tu rencontres lorsque tu exécutes le code?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    D'abord il me renvoie le message "Vous avez envoyé un formulaire vide, veuillez remplir à nouveau svp" même si je rempli tout les champs en plus dans ce dernier cas il m'affiche ce que j'ai écrit!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Autrement dit, tu as bien des valeurs dans $_POST, mais il rentre quand même dans ta condition if empty.
    On peut voir ce qu'il affiche vraiment au niveau du var_dump ?

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 56
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est corrigé amigos, je vous remercie:

    voici mon nouveau code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
      $temperature = $_POST['temperature'];
      $etat_peau = $_POST['etat_peau'];
      $vomissement = $_POST['vomissement'];
      $cephale = $_POST['cephale'];
      $pouls = $_POST['pouls'];
     
    if  (
        empty($_POST['temperature'])
        or empty($_POST['etat_peau'])
        or empty($_POST['cephale'])
        or empty($_POST['vomissement'])
        or empty($_POST['pouls'])
        )
    {
         echo 'Vous avez envoyé un formulaire vide, veuillez remplir à nouveau svp';
    }
    else
    {
         include("connexion.php");
     
         $sql="INSERT INTO `nouveau_cas` (`temperature`,`etat_peau`,`vomissement`,`cephale`,`pouls`)
                VALUES ('$temperature','$etat_peau','$cephale','$vomissement','$pouls')";
         $requette1=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
     
         echo 'insertion réussite';
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Quelqu'un pourrait me traduire ces 2 ensembles de codes
    Par Alexandra 01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2010, 16h07
  2. corrige mon code svp
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 09h51
  3. [MySQL] Quelqu'un pourrait il m'aider à vérifier mon formulaire d'inscription?
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2006, 00h56
  4. [MySQL] Probleme de requete est ce que quelqu"un pourrait m'aider
    Par sephirothmana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 17h39
  5. Quelqu'un a-t'il le code de l'editeur de texte phpBB
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2006, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo