IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fermer un document Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Fermer un document Php
    Bonjour je débute en php et viens de réaliser mon 1er formulaire

    Tout marche sauf qu'une fois le formulaire envoyé (bouton) je reste avec une feuille blanche (mon fichier .php)
    Comment je le ferme pour revenir à la page html de saisie du formulaire, ou pour rediriger vers une autre page html ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je suis pas sûr de comprendre la question...
    Mais rien ne t'empêche dans la page de traitement du formulaire de gérer un affichage.

    En tout cas, "fermer un document PHP" n'a pas de sens en soi.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ben c'est très simple une fois mon formulaire rempli et le bouton "envoyer" cliqué je me retrouve avec une page blanche alors que je voudrais afficher une autre page html (rediriger la navigation)

    Voici le code de mon formulaire html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <p>ESSAI FORMULAIRE</p>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="mail.php">
    <span id="monnom">
        <label for="NOM">votre nom</label>
        <input type="text" name="NOM" id="NOM" />
        <span class="textfieldRequiredMsg">Une valeur est requise.</span></span>
    <p>
      <input type="submit" name="valide" id="valide" value="Envoyer" />
    </p>
    Et celui de mon doc mail.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    mail
    ("info@mail.com", 
    "E-Mail en provenance du formulaire essai : ",$NOM);
        ?>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas besoin de rediriger, logiquement, un formulaire s'inscrit dans une logique de navigation. A toi donc d'intégrer sur la page de traitement du script le contenu que tu veux afficher, même si ça se limite à un message du style "Vos informations ont bien été envoyées. Retour à l'accueil."

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et quelle serait la syntaxe du "retour à l'accueil" ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un simple lien HTML...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/">Retour à l'accueil</a>

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Décidément je crois qu'on ne se comprend pas

    Si lors du clic sur le bouton je voulais envoyer le mail et renvoyer sur la page index par exemple ?

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Hum... essayons de récapituler : tu as une page avec un formulaire de contact. Quand l'utilisateur clique sur le bouton envoyer, ça envoie le contenu du formulaire par email. Et tu voudrais qu'une fois le formulaire envoyé, ça retourne directement sur la page d'accueil (sans affichage intermédiaire).
    C'est bien ça ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui ou sur n'importe quelle page de mon choix

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mail();
    header('Location: la-page-ou-je-veux-aller.php');
    exit;

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,

    Entre temps j'ai trouvé çà, à intégrer dans mon formulaire, et qui marche très bien aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=hidden name="redirect" value="http://www.monsite.com" >

Discussions similaires

  1. Fermer un document sans enregistrer
    Par Jeannot45 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2012, 15h27
  2. ouverture d'un document php
    Par courtial dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2007, 11h54
  3. Fermer un document Word avant d'exporter des données
    Par Luc01Bil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo