IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Créer une page avec une table


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer une page avec une table
    bonjour
    je voudrais Créer une page avec une table,j'ai bien chercher et je ne vois pas.
    J'ai cliquer sur "créer source php",wamp5 m'as donneé une ligne,jai essayer de l'intégré dans une base php simple,mais rien ne s'affiche
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu expliquer un peu plus ton problème ? Quel est le rapport avec MySQL ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je voudrai savoirs comment crée une page avec table!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai un peu du mal à comprendre ce que tu entends par "créer une page avec une table".

    Tu veux savoir comment afficher le contenu d'une table dans une page web en php?

    Php permet de créer d'effectuer des requêtes SQL assez facilement, tu auras en retour une variable contenant le résultat. De cette variable tu pourras extraire les diverses lignes et champs de ta requête. A toi d'intégrer ces éléments à ta page web.

    Voilà un petit exemple que j'avais fait pour tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    			$request="SELECT Numero, Num_pere, Libelle, Lien, Visible FROM menus ORDER BY Ordre"; 
    			if($id=connect()){				   
    	       		if($resultat=mysql_query($request)){
    		            while ( $tuple = mysql_fetch_assoc ( $resultat ) ){
    		            	$Numero 	= 	$tuple['Numero'];
    		            	$Num_pere 	= 	$tuple['Num_pere'];
    		            	$Libelle 	= 	$tuple['Libelle'];
    		            	$Lien 		= 	$tuple['Lien'];
    		            	$Visible 	= 	$tuple['Visible'];
     
    		            	if($Visible){
    			            	if($Num_pere==NULL){
    				            	//Lien au format index.php?page=page.php par exemple
    				        		echo "<li><a href=\"".$Lien."\">".$Libelle."</a><div class=\"testimg\"></div></li>"; 
    				            }	       	
    			            }
    	            	}
    	        	}
                	deconnect($id);
    Voici ce que contenait le connect et deconnect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?
    function connect(){
    	//Informations de connection
    	$HOSTNAME="localhost";
    	$USERNAME="nomutilisateur";
    	$PASSWORD="motdepasse";
     
    	$DATABASE="rhdatabase";
     
    	//authentification
    	if($id = mysql_connect($HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD))
    		if(!mysql_select_db("nomdatabase")){	
    			mysql_close($id);
    			$id=false;
    		}
    	return $id;
    }
     
    function deconnect($id){
    	//Fermeture de la connection
    	mysql_close($id);
    }
    ?>
    C'était pour la construction d'un menu html si jamais... c'est resté une ébauche mais ça fonctionnait.

    Voilà ce que je peux dire en attendant d'avoir plus de détails. Si tu veux juste visualiser tes tables ben utilise phpmyadmin, d'habitude y'a pas d'intérêt à afficher une table complète sur une page web.

    Bon courage!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ha j'ai compris!
    1) Crée une table "lien" dans MySQL au moyen de phpmyadmin avec les colonnes et types qu'ils ont décrit. Remplis-la ensuite avec quelques données.

    2) Crée ensuite une "table" grâce à Dreamweaver c'est un simple tableau HTML d'après ce que je vois, le terme table est mal choisi mais je suppose que dans Dreamweaver tu dois retrouver un petit bouton qui porte ce nom. Remplis ce tableau (ou table si tu préfères) avec le texte qu'ils ont mis dans leur exemple.

    3) Connecte-toi à ta base de données MySQL et créer une requête sur la table "lien" comme ils ont expliqué dans le tutorial.

    4) A l'issue du point 3, tu dois avoir 3 champs affichés sur ton écran, tu dois pouvoir les glisser vers ta "table" à l'endroit adéquat. Glisse le champ "lien" de ta requête vers la case où tu as écrit "mettre le lien ici" par exemple et fait pareil pour les 2 autres champs.

    Voilà maintenant si tu ouvres ta page php je suppose que tu auras un tableau html contenant les champs de ta requête créée au point 3.

    Il doit bien exister un forum Dreamweaver quelque part.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <body>
    <?
    <table width="622" height="225" border="1">
      <tr>
        <td width="200" height="46">titre</td>
        <td width="200">description</td>
        <td width="200">lien</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="171">Fulle metal $sql = 'SELECT * FROM `lien` LIMIT 0, 30 ';</td>
        <td>Super$sql = 'SELECT * FROM `lien` LIMIT 0, 30 ';</td>
        <td>www.google.fr $sql = 'SELECT * FROM `lien` LIMIT 0, 30 ';</td>
      </tr>
    </table>
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Voici ma cource qui ne fonctionne pas!
    PS:comment faut-il nomer le fichier?*.php et il s'ouvre avec dreamweaver! *.html et sa afiche nimporte quoi!

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    C'est un peu bizarre comme source, en principe ce que tu dois obtenir c'est un fichier avec extension php. Le fichier pourra être vu dans le navigateur si tu as installé Php. Le plus simple c'est d'installer EasyPhp ou un programme du style.

    Ton fichier source (php) devrait ressembler à quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
                         //ici tu mets du code php
     
    		?>
             </body>
    </html>
    Comme tu peux voir y'a du code html principalement et quand tu veux effectuer des traitements (comme une requête SQL) tu dois le mettre entre <? php et ?>.
    C'est pas facile à expliquer surtout si tu connais pas le php ni le html mais en gros le but d'un fichier php c'est de générer une page HTML classique mais en y incluant un contenu dynamique.

    Dans ton code tu remarques que le code Php n'est pas encadré par <? et ?> le mot php n'est pas obligatoire après <?.

    Faut que tu trouves un tutorial qui explique la base du php c'est mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. probleme d'une DLL avec une page asp
    Par aymane_farissi dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 16h25
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo