IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôle liste déroulante recherche enregistrement [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Contrôle liste déroulante recherche enregistrement
    Bonjour à tous !

    Je viens vers vous car j'ai un problème (certainement très simple mais insoluble pour moi).

    J'ai créé un contrôle liste déroulante dans un formulaire qui recherche un enregistrement basé sur la valeur que j'ai sélectionné. Cela marche très bien et me donne ceci :


    Cependant, comme vous le voyez, j'aimerais que lorsque je tape un nom, s'affiche aussi le prénom et la date de naissance sans que j'ai à cliquer sur la flèche pour dérouler la liste. (dans l'image du dessus j'ai uniquement tapé les premières lettres du nom mais je voudrais que s'affiche aussi en saisie semi automatique la fin du nom (ça c'est bon), le prénom et la date de naissance).

    Merci par avance pour toutes les réponses que vous pourrez m'apporter !

    Cordialement,

    Sardaucar

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Liste multiple
    sardaucar bonsoir,

    Ton contrôle est basé à partir d'une table je suppose !
    Tu peux créer une requête dans laquelle tu concatènes nom prénom et date de naissance !
    Dans ton contrôle tu passes une recherche avec colonne liée (chaîne concaténée + id) et tu récupères en retour l'id qui te permets de mettre à jour ton formulaire !

    Je procède généralement de cette manière et cette technique fonctionne très bien !

    Bonne soirée !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Cette méthode est parfaite !

    Merci beaucoup jimbolion

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir sardaucar

    Pour dérouler automatiquement la liste tu peux insérer le code ci-dessous à la réception du focus du champ concerné .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub NomDuChamp_GotFocus()
        DoCmd.Requery "NomDuChamp"
        Me.NomDuChamp.Dropdown          
    End Sub
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Zone de liste déroulante rechercher enregistrement
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 11h03
  2. [AC-2007] Liste déroulante - recherche dans un formulaire
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 16h05
  3. contrôle liste déroulante sur formulaire
    Par papagei2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2008, 12h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h51
  5. Liste déroulante recherche formulaire
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo